资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 资讯频道 > 山东 > 正文

山东省对未来五年精品旅游发展作出规划安排

时间:2018-11-12 13:26:56  来源:大众日报  作者:
 
  鲁网11月12日讯 近日,山东省政府印发《山东省精品旅游发展专项规划(2018—2022年)》(以下简称《规划》),对未来五年山东省精品旅游发展作出安排。明确到2022年,山东省旅游产业年接待国内外游客突破11亿人次,旅游消费总额突破15万亿元。旅游休闲产业增加值达到8000亿元,占GDP比重达到8%。全面形成较为完整的现代旅游经济体系,全域旅游示范省创建成功。
  在具体目标上,到2022年,建设济南省会城市圈精品文化旅游发展试验区和泛青烟海洋精品旅游发展示范区2个精品旅游发展核心集聚区。建设曲阜东方圣城中国传统文化精品旅游发展高地,齐国故都齐文化精品旅游发展高地,沂蒙红色文化精品旅游发展高地,青烟威精品海洋旅游发展高地,黄河三角洲生态文化精品旅游高地,济南泉文化精品旅游高地等6大精品旅游发展高地。建设20个旅游产业新旧动能转换暨精品旅游基地、20个精品旅游度假区、50个精品旅游景区、100个城市精品休闲旅游街区(社区)、200家精品旅游酒店、100个精品旅游特色村等项目。
  产品精品化是精品旅游发展的核心和关键。《规划》提出要扩大精品旅游有效供给,具体要求发展高端海洋旅游、提档升级乡村旅游、打造文化旅游精品、提升城市旅游品位、培育生态旅游产品、传承红色文化基因。
  当前,山东省文旅融合深入发展。《规划》提出,到2022年,力争文化旅游行业营业收入达到400亿元以上,在全省打造300个以上文化主题鲜明、设施配套完善的精品文化旅游景区。在打造旅游文化品牌方面,山东将按照“好客山东”诚信品牌、十大文化旅游目的地品牌、城市旅游品牌、旅游产品品牌4个层面,构建山东省金字塔形的旅游文化品牌体系。做大十大文化旅游目的地品牌,《规划》提出要重点培育儒家文化、泰山文化、齐文化、运河文化、黄金海岸文化等五大文化旅游带以及古城文化旅游集群片区,建设青岛、济南影视文化消费先行体验区。实施目的地、旅游景区文创商品研发工程,支持开发代表自身文化特色的标志性文创旅游商品。培育壮大知名旅游演艺品牌,推出一批代表山东文化特色的地方戏曲经典剧目,丰富文化旅游演艺市场。推动非物质文化遗产、民俗展演、山东绝活等进景区、进度假区、进乡村旅游集聚区,推广“景区+游乐”“景区+剧场”“景区+演艺”等文化活动模式,在主要旅游城市、5A级景区、国家级旅游度假区打造常年演出的精品文化旅游演艺项目。(来源:大众日报)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:山东发布大雾黄色预警 百余高速收费站临时封闭
下一篇:2018前三季度山东居民消费转型升级持续推进
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网