资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 资讯频道 > 山东 > 正文

山东高考明年将迎“3+3” 带来20种科目组合

时间:2019-06-09 16:06:16  来源:  作者:
 
  作为高考综合改革第二批试点省份,山东新高考改革已经实施了一年多。2017年秋季入学的高中生,在2020年参加高考时将实行“3+3”模式。

  “3+3”模式的第一个“3”指全国统考科目的语文、数学、外语;第二个“3”为任选科目,考生可在物理、化学、生物、政治、历史、地理6科中任选3科。

  “6选3”相应带来了20种科目组合。总分为750分:其中,统一高考科目语文、数学、外语的卷面满分分值均为150分,总分450分;考生自主选择的3门高中学考等级考试科目每科卷面满分分值均为100分,转换为等级分按满分100分计入,等级考试科目总分300分。在“老高考”模式下,山东夏季高考成绩采用原始分记分模式,根据考生原始成绩按照由高到低排序。实施“新高考”之后,“3+3”中的后一个“3”,成绩需要在“分数”和“等级”之间进行转换。

  等级考试科目成绩计入考生总成绩时,将A至E等级考生原始成绩依照等比例转换法则转化到相应分数区间,得到考生的等级成绩。(郭立伟)齐鲁晚报
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:山东高考成绩6月25日前公布28日起填报志愿
下一篇:山东发布首个高温预警信号 “炙烤”模式火力全开
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网