资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 资讯频道 > 山东 > 正文

山东省财政四项举措助推国家自主创新示范区发展

时间:2019-11-10 10:51:54  来源:  作者:
 
  为强化国家自主创新示范区发展建设资金的导向作用,省财政厅会同省科技厅积极完善自创区发展建设资金扶持政策,助力自创区引领发展。

  稳定加大财政投入。遵循“聚焦重点,择优遴选;地方为主,省级引导;目标导向,绩效管理”的原则,省级财政预算安排资金,专项用于支持2020-2023年期间自创区发展建设。

  重点实行因素分配。资金分配采取青岛国家高新区定向定额补助和其他5家国家高新区因素法分配相结合的方式。2020-2021年资金分配中,通过专家论证的按非限制性因素计算给予资金支持,全部项目未通过专家论证的,不予支持。2022-2023年资金分配中,限制性因素为实施期满项目是否完成预期绩效目标;完成绩效目标的按非限制性因素计算给予资金支持;有项目未完成绩效目标的,按未完成绩效目标项目数量占比相应核减非限制性因素得分。

  引导确定资金用途。资金用于引导各高新区立足区域特色、产业优势和创新资源,打造对外开放合作先行区,增强自主创新引领能力。重点支持专业化“名片”园区建设、重大科技创新平台建设、国际科技成果转移转化中心建设等三类项目。

  实行直报竞争立项。各高新区按照资金重点支持方向,选择1-2个重点项目编制项目实施方案并直接向省科技厅进行申报。省科技厅组织专家对各高新区申报项目进行考察论证,确定入围项目名单,并根据自创区发展情况和资金分配办法,确定年度资金分配方案。省财政厅对资金分配方案进行合规性审核后,按程序下达资金。(来源:中国山东网 通讯员 孔进 赵云亮 闫鲁宁)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:注意了!山东核减2020年度选调部分职位计划
下一篇:中国(淄博)化工产业高质量发展高峰论坛在淄博举办
 
 
 
 
 
推荐资讯
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网