华鲁网首页  资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源     RSS 设为首页   加入收藏
 首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文
 

千亩花海目不暇接 齐国故都开启文旅新篇章

2019-06-10 14:29:23  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 
  6月1日,“千家旅行社进淄博”临淄旅游推介会暨2019“齐都花海”开园仪式在临淄举行。市文化和旅游局副局长吴晓晖,临淄区委常委、宣传部部长国爱梅,临淄区人民政府副区长李玲,临淄区文化和旅游局局长宋爱军等领导出席活动,来自省内各城市的百余家旅行社代表,部分景区景点代表及媒体记者等300余人参加了启动仪式。

  市文化和旅游局副局长吴晓晖在致辞中表示,淄博历史悠久,文化灿烂,是中国优秀旅游城市,文化旅游资源十分丰富。近年来,淄博市委、市政府以建设齐文化传承创新示范区为统领,出台了促进文化和旅游融合发展的若干政策,加快推进文化和旅游深度融合发展。近年来,临淄区委、区政府紧紧围绕齐文化传承创新示范区核心区,高端策划、精心规划、有序推进,着力打造“一带两翼四极十点”特色文化旅游项目,努力将文化旅游资源优势转化为发展优势。希望通过本次合作洽谈踩线营销活动,能让人更加深入地认知、了解临淄旅游,将临淄作为文化旅游目的地纳入旅行社线路产品中去,积极进行宣传和推广。

  临淄区人民政府副区长李玲在欢迎辞中说,临淄一直致力于研究开发齐文化资源、打造齐文化品牌,策划了总投资150多亿元的十大文旅项目,齐都文化城“一城二十馆”、蹴鞠小镇、天齐渊森林公园、齐都花海等一批项目相继建成开放,环太公湖齐都文化城、中国古车馆正在创建国家5A级景区,齐文化博物馆、足球博物馆推出齐文化研学游系列特色旅游产品,广大游客将更好更直接地感受齐文化,体会文化自信。

  临淄区文化和旅游局局长宋爱军发布了研学旅游、民俗旅游、乡村旅游、红色旅游、文化演艺、工业旅游等六大类100余项“好看、好听、好学、好吃、好玩、好买”的文化旅游产品、旅游商品和三条齐文化旅游精品路线。

  推介会结束后,参加踩线营销活动的与会旅行社代表分别赴齐文化博物馆、足球博物馆、中国古车博物馆、姜太公祠、齐国故城排水道口、齐国故城城垣遗址、课本博物馆等景区进行为期两天的实地考察。(来源:淄博市文化和旅游局)
我来说说(  编辑:hl003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:高青文旅惠民月启动
下一篇:我们的节日·蒙山文化惠民下乡端午开演
 
 
 
图片新闻
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目热门
 
 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网