资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文

郯城:“映霜红”映红了农民脱贫路

时间:2019-10-22 13:45:11  来源:  作者:
 
  “这累累硕果的桃子是引进来的新品种‘映霜红’,每年到了霜降季节才成熟进行采摘。‘映霜红’个大均匀,白红分明,惹人喜爱,清甜爽口。来桃园游览采摘每斤四元,深受消费者欢迎。”10月17日,郯城县马头镇马二村果农巩恒宇,在桃园里美滋滋地向记者介绍了“映霜红”桃子的品质。

  “瞧,真凑巧果农正在装车。这采摘下来的15000斤‘映霜红’鲜桃,直接供应北京市场,批发价格两块五,晚上发车明早就到了消费者的餐桌。”郯城县马头镇马二村果农巩恒宇指着货车继续说道。

  据了解巩恒宇共种植的20多亩“映霜红”,今年是第四年已全部挂果,估计每棵采摘上百斤。这“映霜红”生长期达半年时间,果品含糖量能达到26%左右。鲜桃个头大的达到1斤左右,个头小的也有七八两沉。但种植“映霜红”应把握座果套袋、硬核、施有机肥微量元素等重要管理环节,才能保证质量和产量。目前,郯城县共有8户果农在巩恒宇的指导下种植了“映霜红”,以发展到300多亩的种植基地,他们靠“映霜红”映红农民的贫困路。(高军 摄影)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:莒南县农机发展促进中心农机购置补贴“下网格”
下一篇:梁山县质监站开展预拌混凝土行业专项整治检查
 
 
 
 
 
推荐资讯
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网