资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文

罗庄启动“助力疫情防控 红十字救在身边”红十字博爱周宣传活动

时间:2020-05-09 17:40:04  来源:  作者:
 

  为纪念第73个“世界红十字日”,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”精神,动员更多的社会力量参与和支持红十字事业,5月7日,山东省临沂市罗庄区红十字会走进盛庄街道大埠东社区开展“助力疫情防控 红十字救在身边”红十字博爱周宣传活动,为现场居民送去“健康大礼包”,传授心肺复苏等应急救护知识与技能,发放《救护知识手册》、《应急救护培训指南》等安全知识宣传手册500余份,增强了社区居民的防病意识和自救互救能力。

  “如何给婴幼儿做心肺复苏呢?首先要让宝宝保持仰卧姿势,然后使用食指和中指按压胸骨中下…”活动现场,区红十字会志愿者通过模拟演示的方式重点讲解了心肺复苏术、气道梗阻急救法、常见急症、意外伤害和突发事件的现场救护等应急救护知识与技能,并邀请临沂罗庄仇氏医院的工作人员为社区居民测量血压,进行健康咨询。现场气氛非常活跃,群众参与度高。结束应急救护知识培训后,大埠东社区居民韩戎萼激动地说,通过此次应急救护知识培训,学会了很多应急急救知识,以后遇到危急情况也可以及时应对了。

  “此次区红十字会组织志愿者到社区开展义诊、健康咨询以及应急救护和技能培训,宣传红十字会‘三救三献’的知识,旨在让群众了解红十字会‘人道、博爱、奉献’的精神,增强健康防病的意识。同时,我们进社区也是在呼吁更多的市民群众加入红十字志愿服务当中来,为红十字会事业做出积极贡献。”区红十字会党组书记、常务副会长李琳说。(王庆龙 时艺霖)

 
网络编辑:hl003
 
上一篇:郯城交警为开学学生雨中坚守
下一篇:郯城:农民“飞防”在“掌中”
 
 
 
 
 
推荐资讯
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
IT人造车的第4年   零跑汽车自研自造赢未来
IT人造车的第4年 零
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网