资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文

罗庄区:数字孪生应用助力智慧课堂建设

时间:2021-01-26 13:59:04  来源:  作者:
 
  近日,在山东省临沂市罗庄区临沂第二十三中学“知点云智慧课堂展评活动”现场,教师带领家长们亲身体验“知点云智慧课堂”带来的因材施教教育模式,感受信息化教育改革变化,实现与家长近距离对话,进一步提高家校携手共同培养孩子健康成长的目标。
 
  该校校长王凤军介绍,“智慧课堂班级的转变不仅需要家长和学生作出改变,对老师同样是种挑战。智慧课堂解决了传统教学过程中的学情不明确、经验教学、课程反馈不及时等问题,不仅为师生提供了更加优质、多元、丰富的学习资源,也改变了老师教学和学生学习的新方式,提高了学生主动学习的积极性、能动性,提升了教学质量、教学效率。我们要充分利用好信息化课堂为学校带来的变化,使教育和科技相融合,最终实现智慧课堂全校覆盖。”

  当前,互联网大变革、大发展、大融合日益加深,如何运用信息化推动教育发展变革,大力提升信息化在推动教育改革、提高教育质量中的效能,推动教学理念、方式和内容转变,提升教师教学水平,探索现代信息技术与人才培养模式新融合,让学生在互动教学中享受学习的乐趣,实现因材施教、个性化培养,以信息技术助力学校管理,通过大数据提升学校科学化决策和治理水平,是信息化教学成功的重要体现。

  创建于1995年的临沂市第二十三中学,秉承“敢闯敢试”的精神,不断适应新形势、新变化,创新管理方法,于2019年,成为临沂市罗庄区“知点云智慧课堂”首批信息化教育试点学校,启动数字校园建设工作不到两年时间,充分完成了数字校园建设目标。该校坚持以“积极、主动、务实、创新”为原则,以学校师资力量建设为保障,以学校网络基础设施建设为基础,以资源、信息交换和应用软件建设为重点,加强各层级培训,着重对教师进行信息化教学专业素养等方面的培训,使每一位教师明白应该做怎样的教育、应该成为怎样的教师,建立了较为完善的信息化教学支撑体系。

  据悉,为了进一步规范和有效推进智能教与学平台的应用,该校与山东旭兴网络科技有限公司展开深度合作,相继引入“知点云智慧课堂”、 家校共育平台,利用数字孪生、情感计算等技术,结合心理模型完成对学生心理健康的预测预警,通过大数据分析精准推送给老师和家长,帮助老师和家长提升教育能力,真正实现因材施教和学生的个性化发展。(王庆龙 张厚政)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:冬季兴修农田水利 郯城:第一书记解决了40年来排涝难
下一篇:临沂市罗庄区:750余名城管环卫“以雪为令”战风雪斗严寒全力保畅通
 
 
 
 
 
推荐资讯
详解长安汽车逆势增长
详解长安汽车逆势增长
华语歌手张义水,音乐创作成长路
华语歌手张义水,音乐
梁山进城农民工子女书店充电度“署假”
梁山进城农民工子女书
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网