资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文

梁山县质监站开展工程质量治理提升行动

时间:2021-05-24 15:04:34  来源:  作者:
 
  梁山县质监站开展工程质量治理提升行动,提高工程质量管理科学化、规范化、精细化和常态化水平。

  一是进一步落实工程质量责任终身制。加强工程建设质量管理,提高建筑施工、监理企业的自律意识和自控能力,指导和督查建筑施工、监理企业建立健全“制度完善、执行有力、监管到位”的质量管理体系,督促参建单位制订终身责任承诺书、法人代表授权书,建立《质量责任信息档案》、设置永久性质量责任标牌,全面落实“两书一牌一档案”工程质量责任终身制。

  二是狠抓工程质量常见问题防治。督促建设工程在开工时即制订工程质量常见问题防治专项施工方案,并报建设、监理单位审核。施工中严格执行样板引路制度,严格执行自检、互检、交接检制度,加强过程控制,并及时总结改进工艺工法,进一步完善专项防治技术措施。督促施工单位推进施工现场质量管理标准化,确保新建在建住宅工程分户验收率达到100%。

  三是认真做好质量投诉工作。认真听取和记录各种质量投诉,严格按照相关质量投诉管理制度进行回答咨询、登记、组织处理、结案入档,及时稳妥地处理问题化解矛盾,接受的质量投诉,做到件件有答复,事事有落实,切实维护业主及相关各方的合法权益。(邓梅英)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:临沭县委办公室和县档案馆到石门镇指导脱贫攻坚档案整理工作
下一篇:罗庄区:大排查大整治严执法 为企业拧紧“安全阀”
 
 
 
 
 
推荐资讯
稳挑丰田“销量王牌”重任,卡罗拉离不开“安全”进化
稳挑丰田“销量王牌”
详解长安汽车逆势增长
详解长安汽车逆势增长
华语歌手张义水,音乐创作成长路
华语歌手张义水,音乐
梁山进城农民工子女书店充电度“署假”
梁山进城农民工子女书
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网