资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文

2019年26省份GDP超万亿 发展质量不断提升

时间:2020-01-24 16:24:09  来源:  作者:
 
  央视网消息:截至目前,根据国家统计局统一核算和授权,全国31个省份陆续公布了2019年全年经济增长的主要指标,让我们透过这些数据来看看,2019年中国经济版图发生了哪些新变化。

  2019年26省份GDP超万亿 发展质量不断提升

  从经济总量上看,2019年,广东生产总值总量达107671.07亿元,成为全年GDP第一个突破十万亿的省份。江苏紧随其后,为99631.52亿元,山东则以71067.5亿元,位居第三位。2019年全年GDP超万亿的省份有26个,仅有甘肃、海南、宁夏、青海、西藏等五个省份没有突破万亿。

  从趋势看,不论是东部沿海,还是中西部地区,经济结构转型升级的态势都愈发明显,制造业向高端挺进,服务业在经济中占比持续攀升,发展质量不断提升。

  据了解,国家统计局根据第四次全国经济普查结果对2018年各地主要经济数据进行了统一核算修订。云南、安徽、福建、上海、北京等省份上调,天津、吉林、黑龙江、山东、河北、辽宁等省份下调。

  原标题:2019年26省份GDP超万亿 发展质量不断提升
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:2020年央视春晚节目单公布 将有30个节目亮相
下一篇:国家统计局:2019年我国农村贫困人口减少1109万人
 
 
 
 
 
推荐资讯
IT人造车的第4年   零跑汽车自研自造赢未来
IT人造车的第4年 零
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网