资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文

临沭县综合行政执法局为“第一书记”帮扶村赠送健身器材

时间:2020-05-18 15:25:02  来源:  作者:
 
  “谢谢县综合行政执法局的领导,谢谢您们第一书记为我们老百姓排忧解难,给我们村赠送了健身器材,还帮村里建起了健身广场,让我们这些老年人足不出村,也能像城里人一样用上专业健身器材锻炼身体……”5月13日清晨,临沭县青云镇圈子河村的王大妈,一边在村健身广场的健身器材上锻炼身体,一边笑容满面地对在旁边辅导村民使用器材锻炼身体的驻村第一书记王寒秀连声道谢。

  为扎实做好“第一书记”驻村帮扶工作,满足帮扶村群众的业余文化生活和锻炼健身需求,近日,由临沭县综合行政执法局协调捐赠的一套体育健身器材,正式落户临沭县综合行政执法局派驻“第一书记”帮扶的青云镇圈子河村广场,满足了帮扶村群众锻炼身体的需求。

  去年底,临沭县综合行政执法局派驻青云镇圈子河村的第一书记王寒秀,副书记吴铭青、陈芳在入户走访调研时,部分群众反映村民业余文化生活单调,锻炼身体缺乏体育健身器材,希望第一书记工作组能帮助村民解决这一难题。“群众对锻炼身体的需求,以及生产生活中遇到的困难,就是我们第一书记工作的奋斗目标,我们就要着眼人民群众所忧所难、所急所盼的民生需要,切实为群众办实事、办好事,让人民群众切身感受到党的好政策带来的好处和实惠。”驻村第一书记王寒秀介绍,在了解到群众的这一需求后,第一书记工作组及时将情况向局党组反映,局党组书记王兴壮高度重视,专门带领班子成员到帮扶村一线现场进行考察调研,研究制定了赠送一套专业的体育健身器材,协助帮扶村建设健身广场的具体工作方案。

  按照第一书记帮扶工作的要求和局党组的安排部署,驻村第一书记王寒秀带领副书记吴铭青、陈芳积极与上级有关部门联系协调。经过多方联系努力协调,最终为帮扶村争取到一套适合村民锻炼需要的双位踏步机、太极推揉器、儿童秋千等10多件专业体育健身器材,并在第一时间将这套价值2万元的健身器材送到村里,安排施工人员在改扩建后的村文化广场东侧进行安装。

  目前,这批健身器材目前已全部安装完毕,新建设的健身广场刚投入使用不久,就吸引了村民的关注和喜爱,不仅年龄大的老人空闲时间爱到健身广场利用健身器材锻炼身体,一些学生、孩童没事的时候,也都喜欢到健身广场上打蓝球,在健身器材在上玩“荡秋千”等健身活动进行娱乐锻炼,健身广场不仅成为村民茶余饭后锻炼健身的最佳出处,也成为改善村民幸福健康生活的一道亮丽风景线。(石敬山  曹锦呈)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:沂水县文化和旅游局免费为夏蔚镇赠送图书5800册
下一篇:梁山县质监站推动工程质量持续提升
 
 
 
 
 
推荐资讯
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
IT人造车的第4年   零跑汽车自研自造赢未来
IT人造车的第4年 零
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网