资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 能源频道 > 正文

“2018中国煤炭绿色生态发展论坛”将于7月13日在上海召开

时间:2018-07-05 11:12:36  来源:健康江苏  作者:
 

  为深入贯彻、落实党的十九大精神,践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,推动煤炭产业转型升级,加快推动煤炭能源消费革命,有效缓解资源环境压力,由中国煤炭加工利用协会联合洁煤网等单位共同发起主办的“2018中国煤炭绿色生态发展论坛”将于2018年7月13日在上海万达瑞华酒店盛大召开。

  煤炭是我国的重要能源,又有“工业粮食”之美称。近年来,煤炭工业取得了长足发展,煤炭产量快速增长,生产力水平大幅提高,为我国经济发展做出了一定的贡献,但随之暴露出来的煤炭粗放式利用、能效低、污染重等问题需要引起更多的重视,同时也需要找到有效的解决方案。

  目前,由于我国经济发展仍处在工业化加速推进阶段,“富煤少油缺气”的资源禀赋特征等现实因素,决定了未来相当长一段时间内煤炭利用仍将占能源消费主导地位。然而,随着科技的进步及创新能力的提升,如今,我国的煤炭清洁高效利用技术已取得突飞猛进的发展,尤其是现代煤化工已实现产业化发展,煤炭直接液化、煤炭间接液化、煤制烯烃、煤气化、煤制乙二醇等一批具有自主知识产权的现代煤化工关键技术攻关和装备研制取得突破。因此,我们可以通过执行煤炭污染物排放的控制目标和标准,切实加强示范项目建设和洁净煤技术的推广,从而实现煤炭的绿色生态发展。

  焦炉煤气制甲醇技术

  此次论坛的举办就是旨在通过行业间的深入交流,促进我国煤炭产业结构性调整、实现煤炭清洁高效利用,让煤炭变得更加绿色和环保。

  据了解,本次论坛的主办方为:中国煤炭加工利用协会;承办方为:洁煤网和上海煤炭交易所;协办方为:兰州能源投资集团有限公司;战略合作方为:第一财经中国经济论坛。论坛的主题为“新时代、新煤炭、新征程”。

  当日上午,开幕式结束之后,将由相关专家就“中国煤炭绿色生态发展”、“绿色金融如何支持绿色煤炭”、“新能源技术发展对煤炭行业的影响”、“新时代下的中国煤炭产业结构”几大主题进行主旨演讲;下午,将以圆桌会议的形式就“煤炭清洁利用现状与政策分析”及“ 大数据和煤炭供应链金融创新”等主题进行行业专题讨论,期间,还将专门设置专家与嘉宾之间的提问互动。

  本次论坛的筹办,得到了山西、河北、陕西、内蒙古、宁夏等能源大省与自治区等相关领导的大力支持,同时也获得了全国众多国有企业、民营企业的支持。其中,国有企业有:山西焦煤集团有限公司、阳泉煤业集团有限公司、山西潞安矿业(集团)有限责任公司、山西晋城无烟煤矿业集团有限公司、山西煤炭进出口集团有限公司、山西能源交通投资集团有限公司、煤炭工业规划设计研究院有限公司、冀中能源集团有限公司、兖矿集团有限公司等;民营企业有:找焦网、山西青创客企业管理中心(有限合伙)、山西华茂矿业有限公司、安通控股股份有限公司、京都律师事务所等;金融企业有:华泰期货有限公司、信达期货有限公司、世厚(北京)投资管理有限公司、天风期货股份有限公司等。

  本次论坛的主办方中国煤炭加工利用协会是1982年组建的全国性社会团体。协会成立以来,围绕煤炭洗选加工、综合利用多种经营、环境保护和节约能源等方面做了大量工作,为合理开发利用煤炭资源,加快煤炭清洁高效利用,贯彻实施煤炭工业可持续发展战略做出卓越的贡献。

  本次论坛的承办方洁煤网是集信息技术、销售推广、仓储物流、供应链服务及金融于一体的煤炭清洁利用综合服务平台。洁煤网始终坚持以“质量求生存,信誉求发展”为服务理念,坚持做好国内一流的洁净煤产品,并参与制定洁净煤的行业标准,立志打造中国洁净煤高端服务行业标杆。

 
网络编辑:hl002
 
上一篇:国内油价今迎调价窗口 或创年内最大涨幅
下一篇:明起车用天然气“放价”一方多少钱加气站说了算
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网