华鲁网首页  资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源     RSS 设为首页   加入收藏
 首页 > 企讯 > 正文
 

云南农药数字监管平台上线 神州信息助力打造全国首个省级农药平台

2019-01-28 15:46:27  |  来源:健康江苏  |  作者:  字号: T   T
 

  为贯彻落实《农药管理条例》及配套规章相关规定,由云南省农业农村厅投资,神州信息承建的“云南省农药数字监管平台” 近日通过专家验收,正式上线。该平台是全国首个省级落地、首个全省联通、首个兼容历史数据的农药平台,也是农药产业数字化升级的重要成果!

  “云南省农药数字监管平台”实现了云南省农药生产、经营、监管的信息化管理,将全面提升农药监管水平。它由农药基础数据平台、农药信息查询系统、农药监督服务系统、农药追溯管理系统、农药行业监测系统、农药“一张图”服务系统等“一平台五系统”构成。同时,配套开发了企业应用端和监管端APP,便于使用。

  平台以溯源、监督管理为核心,利用移动互联、大数据等信息技术,实现了农药源头可控、企业管理规范、监管部门数据可查等,为云南打造世界一流“绿色食品牌”提供了重要保障。其中,农药追溯管理系统具有“农药经营告知、进销货电子台账管理”等功能,可通过电脑或手机实现进销存管理,供农资经营企业免费使用。

  该平台试运行效果良好,截至2019年1月7日,已累计3185家农药经营企业提交注册申请,2809家农药经营企业已上线使用。作为该平台的承建方,神州信息表示,其将继续秉持“数字中国”的愿景与使命,坚持“聚力数字农业,为耕者牟利,为食者造福”的发展理念,深耕三农、服务三农。

我来说说(  编辑:hl002
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:共生时代,企业如何选择出行服务商
下一篇:罗韶颖 | 远亲为何不如近邻
 
 
 
图片新闻
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
2018年第八届《全国百强中学》成功发布
2018年第八届《全国百
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
 
栏目热门
 
 
 
版权声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
Copyright 2012-2018 www.hlwang.net Incorporated. All rights reserved.