资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 企讯 > 正文

鑫金山高效节能短流程砂石骨料线 助力临沂市砂石产业高质量发展

时间:2020-06-24 10:24:37  来源:  作者:
 

  矿产资源是经济和社会发展的重要物质基础, 矿业是经济社会发展的基础产业。山东作为我国矿产种类较多的大省,资源储量在全国占有重要的地位,且全省矿产资源分布范围十分广泛,其中建材矿产资源储量最为丰富。在山东省经济迅速发展下,基础设施建设得到了大力推动与发展,该省的砂石骨料需求量也在不断增大。

  临沂,位于山东省东南部,是山东省面积最大的市,也是鲁东南地区中心城市。近年来,随着国民经济和社会的飞速发展,以及生态文明建设的加快推进,为积极提高砂石资源供给保障能力和响应国家绿色矿山建设的号召,实现经济效益、社会效益、资源效益和环境效益协调发展。临沂市多措并举,加大政府扶持力度,鼓励创新开发模式,培育大型骨干企业,建设大型砂石生产基地。

  鑫金山作为我国专业的绿色矿山装备制造商与综合服务商,是“国家高新技术企业”、“山东省优秀企业”、“山东省瞪羚企业”,在矿山装备领域具有丰富的设备技术研发生产经验、EPC项目建设经验和成熟的生产线运营管理经验。从成立之初至今,凭借先进的技术、工艺、设备以及优质服务,在行业内获得了良好的口碑。近年来,鑫金山不断与临沂地区的矿山从业者达成战略合作协议,建设多条新型环保智能砂石骨料生产线,有效推动了临沂市砂石产业高质量发展。

  2020年初,由鑫金山总承包的费县城乡建设投资有限公司年产450万吨砂石骨料生产线和辉泰矿业年产300万吨砂石骨料生产线分别在临沂市顺利启动,目前两个项目正在火热施工中。

  临沂费县城投

  费县城乡建设投资集团有限公司作为县政府国有企业,在国家的号召下,拟充分利用现有的矿山资源优势,与鑫金山合作新建了一条时产1500砂石骨料线。该项目采用鑫金山新型生产工艺,利用该骨料线改变原有生产模式,为公司带来新的发展和机遇,其产品将覆盖整个区域及周边地区,建成后将成为当地高环保、高智能、高品质、高产量、低能耗的绿色建材制品示范生产基地。目前,该项目即将进入设备安装阶段。

  生产线效果图

  施工现场

  临沂辉泰矿业

  辉泰矿业隶属于沂州集团,是山东省百家重点企业。该项目总投资8亿元,与鑫金山合作建设一条高标准、全自动控制环保骨料生产线,并严格按照国家绿色矿山建设标准,打造数字化、科技化、环保化矿山,建成后将成为国家级绿色矿山示范工厂。目前,该项目设备安装正在如火如荼的进行中,预计7月正式试机投产。

  生产线效果图

 

  项目现场

  两个项目均采用鑫金山高效节能短流程工艺,并引入鑫金山全套破碎筛分生产设备,发展循环经济,有序合理开发当地矿山资源,实现产业可持续发展和矿山资源环保开发与高效利用。

  项目特点

  短流程工艺

  生产线采用一台主破碎机+回料破即可完成骨料生产。大幅减少配套设备、土建、非标、钢构、电气等投入。同时,扬尘点与检修点也相应减少,降低了环保与检修压力。

  粒型优,石粉可控

  主机采用鑫金山高效节能新型单段锤式破碎机,通过“铁打石、石打铁、石打石”三元组合破碎原理,减少石粉产生,一次成型率可高达80%以上,全筛分筛板的设计,实现了二次整形。所产石料呈多面体状,规则圆整,石粉可控。

  智能化控制系统

  安装DCS控制系统、自动化装车系统、综合除尘系统、自动购销系统、云监控系统、移动互联智能运营平台等,减少了人工操作,降低了生产成本,提高了生产安全系数与工作效率。

  低能耗,低运营成本

  鑫金山绿色砂石骨料生产线,主机设备采用节能型设备,同时因短流程工艺的运用,大幅降低了整线的装机功率,每年可为客户节约巨额的电费。

  全封闭

  全方位除尘,从破碎、输送、储存均采用全封闭式结构,各扬尘点均配置除尘系统。

  以上两个项目建成投产后,不仅能有效满足该地区重点建设工程项目对高品质骨料的需求,还将推动绿色矿山建设工作的顺利开展,进一步助推临沂市砂石骨料行业走向环保化、智能化、规模化。

  目前,鑫金山在该地区还有多条生产线即将启动,并有多家客户正在与鑫金山洽谈生产线方案,相信在鑫金山与当地业主的共同努力下,必将促进行业转型升级和绿色发展,助力临沂市砂石产业高质量发展。

 
网络编辑:hl002
 
上一篇:《5G SA部署指南》全球首发 中国电信锁定“云网融合”推进“5G SA计划”
下一篇:一带一路 守望相助 蓝河乳业240万元防护物资驰援意大利
 
 
 
 
 
推荐资讯
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
IT人造车的第4年   零跑汽车自研自造赢未来
IT人造车的第4年 零
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网