资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 书画频道 > 正文

劳拉总统收藏乔领、宁雪君的中国福

时间:2019-12-13 12:31:11  来源:企业家日报  作者:
 

  在中国海量一样的文字中,“福”这个字,它作为一个文化符号和文明载体,不仅仅只是一个简单的字眼或者书法,也不仅仅是一份千载难逢的中华国礼。福,作为中华传统美德和中国优秀基因文化,更是普罗大众对美好生活的无限向往,以及对尊贵客人最衷心的祝愿和最真诚的礼遇。

3.jpg

  2019年12月,哥斯达黎加共和国历史上首位女总统劳拉·钦奇利亚·米兰达第三次访华。

  在京期间,为表达中国人民的深情厚谊,12月4日,乔领、宁雪君精心创作的新时代中华国礼第一福,代表中华民族文化特色和大国礼仪,被远道而来的劳拉总统欣然收藏,再次让世界了解中国福文化的艺术之美和思想魅力。

4.jpg

  劳拉总统说,她喜欢中国北京,她喜欢中国文化,她喜欢乔领和宁雪君的新时代中华国礼第一福!

  在12月4日举行的欢迎劳拉总统晚宴上,乔领、宁雪君向劳拉总统致敬,并简要介绍了中国福文化的历史渊源、时代价值和使命。乔领、宁雪君表示:以福为媒,唯福为美。福,源自中国,利益世界。在中国有一本古老的书《诗经》上说“乐只君子,福履成之”,就是说:“一位快乐的君子,能够用善心或善行去为他人谋幸福。”那么作为全世界唯一传承有序、源远流长、博大精深的中华文明,根本要素和美好愿景,用一个喜庆圆满的“福”字足以代表。而在迈入人类命运共同体的新时代,两人愿大力继承和积极弘扬以福为代表的中国优秀传统文化,为全人类带来非同凡响的新希望、新吉祥和新力量,并衷心祝愿劳拉总统以及她的家人和国民,永远幸福!

  (欧家祯 通讯员 宁梓桐)

 
网络编辑:hl002
 
上一篇:全国政协副主席陈晓光莅临参观乔领、宁雪君作品展
下一篇:尤中会《翰墨述要》首发式暨书法理论研讨会在汉举行
 
 
 
 
 
推荐资讯
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网