资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

济南植物园姹紫嫣红 养生必去好地方

时间:2012-09-29 12:43:16  来源:中国山东网  作者:
 

  济南植物园位于济南市东郊35公里处,占地近五千亩,东临省道244线,北距309国道4.8公里,南与第二条济青高速公路毗邻,据济南国际机场26公里,交通条件十分便利。2004年3月由济南市园林局筹资建设,2006年9月26日正式开园。 植物园西倚西山,南连锦屏山,东眺胡山,北望危山,引南部山区水库水以湖、溪、瀑等形式构成兼具观赏、灌溉、游乐功能的生态水系。园区水系、植物展览区、游览区由圣地山迤逦东延,形成山水相依、清新湿润、环境宜人的游览环境。

2012-09-29_12-46-33.jpg

  植物展览区收集栽培植物以我国东北、西北、华北、中南地区的温带树种为主。规划引种栽培109科936种植物,其中木本植物670种,目前已引种栽培植物73科149属317种。根据其植物不同的生态要求,以科、属为基本单元栽培植物,以植物专类园的形式展示植物造景艺术,形成各具特色的园林景观。建成木兰园、樱花园、海棠园、蔷薇园、紫薇石榴园、牡丹园、木犀园、菊园、竹园、松柏银杏园、药用芳香园、彩色植物区等12个植物专类园及植物科普馆, 还建成盲人植物园、婚庆园、童乐园以及游乐园等满足观光游览游乐的特色园区,使济南市植物园初步成为集植物科学研究、种质资源保存、植物知识普及、新优植物推广、游览观赏休憩、生态示范展示等功能,富有时代特色和济南地域特色的,艺术外貌与科学内涵、文化内涵有机结合的新一代综合植物园。

 
网络编辑:bj001
 
上一篇:十一黄金周完美收官 济宁旅游亮点纷呈
下一篇:滨州魏氏庄园景区旅游设施获650万投资
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网