资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

探秘威海赤山“后花园” 陶醉于山水之间

时间:2014-04-21 13:47:16  来源:威海新闻网  作者:
 

2014-04-21 13 48 33.jpg

   威海赤山景区“后花园”的美与魅在于它的“神秘”、在于它的不为众同、在于它的不为众知、在于它的山、在于它的湖、在于它的树、在于它的花、在于它的空气、在于它的清新、在于它别具一格的浪漫情调。

  乘观光游览车行驶在景区的环山公路上,不为众游客知晓的龙凤湖很快映入眼帘。此龙凤湖,是有着美丽传说的——相传此湖有龙居住,有凤而落,故取龙凤呈祥之意,而称之为龙凤湖。时日此刻,但现耳畔的只有湖水流动的声音、小鸟啼叫的声音、小鱼在水里嬉戏拍打水面的声音,给人一种舒心幽静的感觉。金灿灿的阳光照射在水面上,湖水波光粼粼显得格外美丽,微风拂动着岸旁的柳条,真乃一幅妙不可言的优美画卷!
  漫步在林间,薄雾缭绕,白纱般柔柔地漂浮在空中。树木静静地站在蔚蓝的天空下,张开双臂,迎接阳光。阳光像一缕缕金色的细沙,穿过重重叠叠的枝叶照进来,斑斑驳驳地洒落在草地上。草地上散发着青草、鲜花和湿润的泥土的芳香。各种各样数不清的小花竞相钻出泥土,白的、红的、还有黄的,如繁星闪烁,让林中的大地闪耀出五彩缤纷的活力。在飘香的丛林中,我们一行吮吸着花草的芳香,享受着阳光的沐浴,陶醉在这如痴如醉的梦幻里。
  不知不觉,可以看到一个偌大的湖面——湖水可谓静啊!宛如明镜一般,清晰地映出蓝蓝的天,白白的云,红红的花,碧绿的树;湖水可谓清啊!简直像是一颗硕大而又光华灿烂的绿宝石。偶有微风吹拂,掀起层层涟漪,在阳光的照耀下,湖面闪闪发光,像鱼鳞,像碎金,使人心旷神怡;湖水可谓真蓝啊、真绿啊!令人感到翡翠的颜色太浅了,蓝宝石的颜色又太深了,纵是名师高手也难以描写。湖水像新泡的绿茶一样清嫩可爱,湖面上的浮萍像绿宝石雕成的珍品,玲珑剔透,翠绿欲滴,恰似一幅碧绿的天鹅绒。此湖取名高峡湖,源自诗句“高峡出平湖”。
  看不完风光秀色,抒不尽的山水情怀。醉不思归,归而复思,思之成文,文献思醉人!
  
 
网络编辑:HL002
 
上一篇:百年栈桥修复施工全部结束 今起重新向游客开放
下一篇:沂水泉庄镇优势特色产业开门迎客
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网