资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

国庆假期继续免收7座及以下小型客车通行费

时间:2019-09-29 14:40:56  来源:  作者:
 
  记者26日从交通运输部例行新闻发布会上获悉,今年国庆假期,将继续免收7座及以下小型客车通行费,免费通行时间为10月1日0时至10月7日24时,在此期间,普通公路以车辆通过收费站的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费站的时间为准。9座小型客车暂不免车辆通行费。

  交通运输部5月发布修订后的交通运输行业标准《收费公路车辆通行费车型分类》,明确1类和2类客车分类界限值由核定载人数7人修订为9人且车长小于6米。7月,交通运输部又印发通知,明确从2020年1月1日起执行新的收费标准。交通运输部新闻发言人孙文剑表示,今年国庆长假免费车辆的范围还是7座以下(含7座)载客车辆以及允许在普通收费公路上行驶的摩托车。

  孙文剑表示,为保障国庆假期人民群众安全、便捷、舒适出行,交通运输部将加强与气象部门沟通联络,及时掌握气象灾害信息并发布重大公路交通天气预警,重点加强对重要运输通道、省界主线收费站、旅游风景点周边道路等路段的运行监测,确保遇有情况及时处置。同时,指导各地采取针对性措施,提高通行效率,加强服务保障,引导公众合理安排出行。(作者:魏玉坤   来源:新华社)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:走进忠清南道 领略不一样的风土人情
下一篇:云上瓦屋最美“桌山” 四川洪雅倾力打造旅游、康养圣地
 
 
 
 
 
推荐资讯
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网