资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

发展冬季旅游不能只靠降价

时间:2019-12-19 14:00:48  来源:  作者:
 
  进入冬季,许多地方的旅游业进入了传统淡季。不少景区开始执行门票淡季价格,有些地方门票降价幅度很大,比如九寨沟景区,门票由原来的每人169元调至80元。贵州省等地则宣布全省A级景区将对全国游客推出景区门票5折的促销政策。还有部分景区干脆推出了免费游览活动。比如,11月至明年4月底,大连棒棰岛景区实行免门票;西藏宣布除寺庙景区外,全区国有3A级及以上景区免费游览。

  这样的优惠力度不可谓不大,既有利于跳出多年来备受诟病的“门票经济”窠臼,也有利于为旅游旺季继续实行低价做出探索。然而,从现实效果来看,多数景区景点虽然门票降价幅度很大,游客依然寥寥无几。这说明,单纯地降低门票价格,并不能调动人们在旅游淡季的消费意愿。

  难道是寒冷的天气束缚了公众外出旅游的脚步?其实也未必。否则就很难解释为什么到了冬天,北方地区尤其是东北地区的冰雪游变得十分火爆。也就是说,到了旅游淡季,景区景点需要拿出足够吸引人、打动人的旅游产品来。否则,淡季和旺季都主打同样的旅游产品,游客怎会为了节省几十元钱而牺牲旅游体验呢?

  发展冬季旅游,旅游景区应从自身资源和实际条件出发,推出个性化的旅游产品和服务。如果是北方地区的景区景点,自然可以好好打冰雪牌,没有冰雪的地方,也可以通过策划一些丰富多彩的冬季旅游项目、民俗节庆活动等来吸引游客。(来源:中国经济网     作者:苑广阔)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:草原游牧文化遗产成为乡村发展引擎
下一篇:前三季度林产总产值达5.13万亿 生态旅游成万亿级产业
 
 
 
 
 
推荐资讯
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网