资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 女性频道 > 女人 > 正文

精华液和肌底液并不一样 带你揭秘其5大区别

时间:2019-11-30 17:26:36  来源:  作者:
 
  相信女性对于精华液和肌底液一点也不陌生,是经常使用的护肤打底产品,但是这并不是同一款产品,不能混用,不妨来了解一下他们之间的区别。

  精华液和肌底液有哪些区别?

  1、使用的顺序不同

  涂抹了爽肤水之后再使用肌底液,这属于肌肤打底的产品,不能单独的使用。精华液属于化妆品一类的,使用肌底液之前要涂抹精华液,然后再涂抹晚霜即可。

  2、使用的效果不同

  精华液能够达到深层次保湿的效果,同时也能够锁住皮肤中的水分,让皮肤变得更加滋润。精华液能够为皮肤补充高浓度的精华,让受到损害的肤质得到修复。肌底液能够滋润皮肤,帮助软化角质层,可以让皮肤更好的吸收后续保养品里面的营养成分。

  3、适合的肤质是不一样的

  当皮肤出现异常时可以选择精华液,密切的对受到损害的皮肤修复和护理即可,但是皮肤年轻而且没有皮肤问题的人群尽量不要使用精华液,以免出现皮肤营养过剩。皮肤吸收能力差的人群选择肌底液,因为去除角质之后涂抹护肤品后会粘在皮肤表面,但需要一定时间才能擦去,此时可以涂抹肌底液。

  4、产品的质地是不同的

  精华液质地比较粘稠而且属于护肤品类型的,坚持使用能够让皮肤变得更加清透,适合于干性和油性皮肤。肌底液质地更加粘稠,里面含有大量的护肤成分,适合于干性皮肤,但是油性皮肤使用的话可能会加剧皮肤出油问题。

  5、使用年龄是不一样的

  精华液里面的营养成分浓度很高,能够密集性的对局部皮肤进行护理,25岁之后的人群尽量选择精华液。在护肤之前使用肌底液,这属于皮肤的打底产品,18岁之后就能够使用。

  温馨提示

  肌底液具有清水和清油成分,能够增加皮肤的吸收度。尽量是晚上9点之后再使用,因为此阶段新陈代谢速度比较旺盛而且皮肤吸收能力很好。肌底液能够促进皮肤吸收营养物质,特别适合于皮肤比较粗糙的干性皮肤,因为此类人群角质层比较厚,一些养分以及水分不容易进入到皮肤深层,不妨借助肌底液的帮助来吸收护肤品里面的营养,期间避免吃辛辣食物。
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:珍珠粉美容功效好?搭配这5种东西补水又嫩肤
下一篇:女性什么时候开始用眼霜好?应该怎么正确使用眼霜?
 
 
 
 
 
推荐资讯
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网