资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 女性频道 > 女人 > 正文

春季长痘痘怎么办?不要慌,做到这5点能消除!

时间:2020-04-18 14:09:11  来源:  作者:
 
  如果让大家给自己最讨厌的肌肤问题排一个名,痘痘恐怕要排在第一位。脸上有痘痘对一个人的外在颜值影响非常大,哪怕是要化妆遮掩也不能将至完全的遮掉,相反还会影响一个人的上妆效果。春天是一年的最开始的季节,“战痘”也要打响第一炮。春天应该如何消除脸上的痘痘呢?接下来让我们一起来了解一下。

  春天应该如何消除脸上的痘痘呢?

  1、饮食注意清淡的原则

  如果平日里吃饭比较重口,无辣不欢,一定要吃一些麻辣、油腻或者一些海鲜下饭,都会刺激皮脂腺分泌旺盛,油脂分泌过于多,很容易堵塞毛孔,诱发痘痘。所以想要祛除痘痘,一定要改变日常的饮食习惯,要以清淡富有营养为主要的原则,多吃蔬菜和水果补充维生素。

  2、注意补水保湿

  很多人到现在也存在一个护肤误区,那就是油性皮肤不需要补水,其实油性皮肤也是需要补水的,油性皮肤分泌过多的油脂其实也就是预示着水油失衡。补水工作做到位,油脂分泌也就会不那么旺盛,自然痘痘也会得到一定程度的消除。所以春天一定要多喝水,多敷一些补水面膜,多使用一些具有补水效果的护肤品。

  3、选择适合自己的化妆品

  之所以长痘痘,其实还有一部分是化妆品的因素,使用了劣质的不适合自己的化妆品,就容易堵塞毛孔,刺激皮脂分泌,加速毛囊角化,这样就会使面部出现痘痘的问题。所以一定要少化浓妆,选择适合自己的化妆品,毕竟是上脸的产品,在经济预算的允许下选择最好的是不错的选择。

  4、定期的去角质

  如果角质层过厚会有堵塞毛孔的情况发生,长痘痘也就不足为奇了。所以想要去除痘痘,一定要定期的去角质,选择适合自己的去角质的产品,每周去除一次到两次,不过注意不要去除的过于频繁,以免造成角质层过薄反而会影响肌肤的健康。

  5、卸妆卸彻底

  化妆品的在皮肤的残留也会堵塞毛孔造成痘痘的出现,所以每天晚上睡觉之前一定要用卸妆产品仔仔细细的卸妆,然后再用温和的洗面奶清洁面部。这样做好面部的清洁,把妆洗干净就不会使装在脸上堆积,这样对于去除痘痘有好处。

  一脸痘痘真的非常影响一个人的外在,也会使人不自信,影响事业和爱情。但是去除痘痘并不是一朝一夕就能够完成的事,需要内在调理和外在养护,大家不要急于求成,慢慢一步一步来就好。

  
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:返回列表
下一篇:掌握这几个正确护发步骤让头发更茂盛
 
 
 
 
 
推荐资讯
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
IT人造车的第4年   零跑汽车自研自造赢未来
IT人造车的第4年 零
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网