资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 女性频道 > 亲子 > 正文

看7大误区你还会认为自己会养孩子?

时间:2012-08-21 12:25:28  来源:重庆晨报  作者:
 

  孩子吃得乱七八糟其实还不算什么,这些误区才真正让人头痛。

  看看这7大误区,你还会认为自己会养孩子?

  包括美国、加拿大的研究人员发现,很多关于喂孩子的常识都难以称得上科学

  误区1:只要孩子喝牛奶,就一定能长高

  真相:没错,无论是牛奶或者一些类似菠菜之类的绿色蔬菜里都富含着钙,它们对骨骼的发育很有帮助。而牛奶里的维他命D也能帮助钙的吸收。

  但是,运动却在这过程中起着至关重要的作用。美国科学家一个最新的研究显示,现在的孩子相比20年前的孩子而言,更容易患上骨质疏松也更容易骨折,原因就是现在的孩子们坐在沙发上的时间多了,户外运动的时间却越来越少了。

  让你的孩子多跑跑、多跳跳(拉伸骨头的最好方法之一),去踢一场足球吧。不要害怕他们跌倒,否则只会圈养出空喝牛奶的胖子而已。

  误区2:学生为什么会胖?都怪快餐食品

  真相:美国《教育社会学》在上个月做了一份有20000名学生参与的调查,发现快餐食品事实上与肥胖并无任何的直接关联。一些喜欢吃炸鸡腿的学生甚至比那些在外面绝不沾油的学生更健康。

  “一个合理的解释就是,孩子们对食物的偏好和饮食规律在青春期前其实就已经固定下来。偶尔几次的快餐食品不会让他们一下就长胖,只有对喜好的食物暴饮暴食才会。相反,由于一些学校里对孩子的吃饭时间有限制,导致孩子们没有足够的时间消化,这才是让现在很多学生看起来肥头大耳的一个重要原因。”

  误区3:只要多补维生素,孩子吃啥无所谓

  真相:在一顿没有多少营养的饭菜里,是绝对不会有什么复合维生素的。在6月发布的一份报告里显示,那些每天都要吃大瓶小瓶的所谓的富含各种维生素的补充剂、营养药的孩子们依旧缺少很多必需的维他命和矿物质。增加孩子们每餐里的营养远比吃各种药丸有效得多。

  事实上,选择富含维生素和矿物质的食物无论什么时候都能帮助孩子成长,而营养剂什么的事实上通常只会对8岁以上的孩子才会有所帮助。“对于一些年纪稍大的孩子而言,服用营养剂等等只能作为对日常食物中所欠缺的营养一种补充,而不是代替。”

 
网络编辑:bj001
 
上一篇:防止小儿上呼吸道感染的有效措施
下一篇:透视新生儿5种有趣“潜力”
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网