华鲁网首页  资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源     RSS 设为首页   加入收藏
 首页 > 女性频道 > 亲子 > 正文
 

孩子食欲大增体重却下降 需警惕儿童甲亢

2019-02-28 17:14:01  |  来源: 人民网  |  作者:  字号: T   T
 
  如果孩子食欲大增但是体重却呈现下降趋势,需要警惕是否患上了甲亢。医生提醒,儿童甲亢临床表现不一,轻重差别也较大,家长要重视孩子身体、行为等方面的变化,及早就医诊治。
  重庆8岁大的孩子悦悦,一年前食量开始变大,但体重不增反而下降,还出现注意力不集中、易怒等问题。“通过甲状腺功能检查和甲状腺B超检查,孩子被诊断为儿童甲状腺功能亢进症,又称为儿童甲亢。”重庆医科大学附属儿童医院内分泌科副主任医师宋萃说。
  宋萃介绍,儿童甲亢是儿科内分泌系统常见疾病之一,这种疾病往往起病隐匿,症状缺乏特异性,加之不少人对甲亢缺乏认知,认为只有成年人才会患这类疾病,往往延迟了就诊时间。
  “儿童甲亢的早期症状多表现为易怒、易激动、注意力不集中、焦虑、失眠等,同时可能出现食欲亢进、多食易饥、消瘦、汗多、乏力。除此以外,还会有颈部甲状腺肿大、眼部变凸的表现。”宋萃说。
  此外,儿童甲亢复发率也较高,除定期随访外,家庭护理还需注意两个方面:一是进行心理干预。儿童甲亢患者常有易怒、急躁、焦虑、注意力不集中等症状,家长在医护人员的指导下,耐心地关心、体贴孩子,帮助孩子减轻情绪紧张,消除思想顾虑和压力,积极配合治疗。二是在生活护理上,引导孩子低碘饮食,让孩子注意休息,减少激烈的体育运动。
我来说说(  编辑:hl003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:孩子脾气大执拗 或是“高敏感”所致
下一篇:小儿哮喘与它们有关 家长一定要做好预防!
 
 
 
图片新闻
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
2018年第八届《全国百强中学》成功发布
2018年第八届《全国百
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
 
栏目热门
 
 
 
版权声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
Copyright 2012-2018 www.hlwang.net Incorporated. All rights reserved.