资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 女性频道 > 亲子 > 正文

烈日炎炎,如何给孩子防晒?需要注意哪几点?

时间:2020-06-26 14:54:25  来源:  作者:
 
  现如今夏天已经到了,这是太阳最毒的季节。孩子的皮肤非常的娇嫩,比较容易受到紫外线的伤害,让孩子出现晒伤晒黑的情况。家长一定要重视起这一点,带着孩子出门要做好防晒。给孩子防晒需要注意哪几点呢?接下来让我们一起来了解一下。

  给孩子防晒需要注意哪几点呢?

  1、尽量避免在太阳比较毒的时间出门

  带孩子出门的时间一定要把握好,尽量不要在日头最毒的时候出门。上午10点到下午4点这一个时间段,是太阳最大、紫外线最强的一个时间段。带孩子出门要避开这一段时间,如果想给孩子晒太阳补维生素d也要避免这个时间。如果非要出门,也要做好全面的防晒工作,毕竟紫外线太强了。

  2、注意物理防晒

  6个月以内的宝宝防晒还是以物理防晒为主,这么小的孩子是不适合涂抹防晒霜的,只能打遮阳伞或者戴遮阳帽来防晒。出门的时候尽量呆在阴凉处,不要在太阳直射的地方常呆。6个月以上的孩子就能够涂抹防晒霜了,但是一定要涂抹物理防晒霜,不要涂抹化学防晒霜,在选择防晒霜的时候也要选择大品牌的、没有香料、没有色素、对孩子刺激性比较小的儿童专用的物理防晒霜。给孩子涂抹防晒霜的时候要涂抹均匀,并且要每隔2~3个小时就补涂一次,这样能够有效的避免晒伤的出现。外出的时候要给孩子穿上防晒衣,虽然有一些热,但是也比晒伤强。裤子也尽量穿长裤,腿部的皮肤也是非常娇嫩的。

  3、在出门之前饮食上也要注意

  有一些食物是光敏食物,容易引起日光性皮炎。带孩子出门之前,不要吃这些食物,防止孩子得上皮炎。常见的光敏性的水果有柠檬、柑橘、菠萝等等常见的过敏性的蔬菜,有菠菜、芹菜、莴苣、雪菜、香菜等等。如果有出门的计划,在给孩子增添辅食的时候,或者给孩子做饭的时候,就要注意这一点,尽量不要拿过敏性食物来做。

  4、孩子晒伤正确解决方法

  孩子如果被晒伤了,一定要马上去阴凉处,不要再让孩子晒太阳,注意散热,用冷毛巾或者用毛巾包碎冰块冰敷。如果晒出了严重的水泡,就要去医院进行处理,涂抹对症的软膏来解决问题。

  现如今正是一年中最热的季节,太阳中的紫外线也很强烈,带孩子出门一定要做好防晒措施。希望各位家长能够在这一点上上心,在太阳比较强的时候,能不出门就先别出门。

  
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:宝宝磨牙一定是肚子有蛔虫了吗?宝宝磨牙的3大诱因要警惕
下一篇:把握孩子第一个长高黄金期,让孩子赢在长高起跑线!
 
 
 
 
 
推荐资讯
梁山进城农民工子女书店充电度“署假”
梁山进城农民工子女书
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
IT人造车的第4年   零跑汽车自研自造赢未来
IT人造车的第4年 零
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网