华鲁网首页  资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源     RSS 设为首页   加入收藏
 首页 > 新农村 > 正文
 

平邑县白彦首届樱桃节盛大开幕

2019-05-22 13:41:52  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 
  又是一年樱桃季,5月18日,白彦镇首届樱桃节在白彦镇徐庄工作区盛大开幕。

  白彦镇栽培樱桃历史悠久,名扬四方,有乌克兰、红灯、黛红、美早等国内外引进改良的30多个品种,种植面积达到3.5万亩,形成樱桃种植专业村40个,樱桃种植大户1200余家,远销上海、广州、济南、大连、沈阳、哈尔滨等20多个城市。

  随着开场舞《中国,我为你歌唱》的翩翩起舞,拉开了整场樱桃节的帷幕,歌曲《春色满园》、舞蹈《敦煌盛世》、戏曲联唱《智取威虎山》选段、歌伴舞《祝福祖国》等节目目不暇接、精彩纷呈……

  白彦镇首届樱桃王评选活动也在同时进行,为确保比赛的公平公正,特邀请了5位农业专家作为评委,现场对选送参赛的30个参赛样品从果形、色泽、含糖量、口感等五个环节进行了现场打分,通过综合评比选出了一、二、三等奖,最终来自白彦镇南洞村的李景生夺得了“樱桃王”的称号。

  在樱桃园休闲采摘,每一个枝头都挂满了娇艳欲滴的果实,前来采摘观光的游客们流连忘返,与媒体记者、摄影家爱好者、以及社会各界人士一起观赏着樱桃胜景,品尝着樱桃的甜美,感受着白彦人民的热情,共赴一场樱桃的盛会。(陈莹)
我来说说(  编辑:hl003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:沂水县诸葛镇樱桃大棚成为助力扶贫的“摇钱树”
下一篇:善南社区卫生服务中心 开展世界家庭医生日暨防治碘缺乏病日主题宣传活动
 
 
 
图片新闻
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
2018年第八届《全国百强中学》成功发布
2018年第八届《全国百
 
栏目热门
 
 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网