资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 汽车频道 > 正文

车主实测!长安欧尚X70A到底比五菱宏光S好在哪里?

时间:2019-06-06 16:22:32  来源:  作者:
 

  我和老张是从小玩到大的朋友,毕业后也一直在同一个城市里工作成家,闲暇时经常在一起聚个餐,聊聊家常。虽然我俩平时挺默契,但是在买车这个问题上,却没有达成一致。虽然都是5万元左右的车,我选的是长安欧尚X70A,而他买的是五菱宏光S,我俩都说自己的选择没错,但是通过最近的一次自驾游,我选择的长安欧尚X70A比他选的五菱宏光S有着明显的优势。

  此次自驾游的地方是临近城市郊区的一个湿地公园,这里气候宜人,风景也不错,但是糟糕的是上周下了一场雨,导致公园周边的路况变的很差,一些小轿车来到这里后,在一些泥泞的路段中通行非常困难。面对这样较为复杂的路况,我的长安欧尚X70A在操控性方面表现的比五菱宏光S更加出色。长安欧尚X70A配备的是205/65 R16的佳通轮胎,五菱宏光S配备的是185/70 R14的玲珑轮胎,长安欧尚X70A在尺寸方面的优势非常明显,自然跑的也就更稳一些。

  在底盘方面,长安欧尚X70A的底盘大梁及三根横梁是用2.0mm厚钢板一次冲压而成,有着很好的抗扭、抗弯曲能力,使得转向更稳定、更精准,比五菱宏光S的分段冲压焊接的底盘无疑是更有优势。在动力配置方面,两者搭载的都是1.5L发动机,但是长安欧尚X70A的最高功率要比五菱宏光S高出2KW。正是因为有这些方面的差异,使得这两辆车在湿地公园的表现可大不一样了。

  老张的五菱宏光S在通过泥泞路段的时候显得非常吃力,甚至出现了打滑不前进的现象,好不容易通过了,轮胎及下半部分的车身上满是泥泞,显得比较狼狈。我的长安欧尚X70A由于在底盘、轮胎及大梁方面的优势,通过的时候较为轻松,车身也比较干净,不大容易受地面的影响,这让老张不得不服气。在通过有土石及爬坡的路段,我的长安欧尚X70A则显得比较平稳,转向也比较轻松,而五菱宏光S虽然也可以应付,但是颠簸的比较厉害,也比较吃力,面对妻儿的抱怨这让老张感觉很没面子。

  通过这次自驾游,在车辆的操控性方面,一直嘴硬的老张算是真正的服气了。因为在往返的路段中,老张曾和我换车驾乘,亲自体验了一把二者的操控体验方面的差异。老张说,在普通的路段或许没什么差别,在真正的复杂的路段,这长安欧尚X70A的表现真的很不错。

  其实不仅是操控性,在车内常用配置方面,长安欧尚X70A也是很有优势的,比如它比五菱宏光S多了安全带未系提醒、儿童座椅接口、遥控钥匙、USB外接音源、大灯延时关闭、内后视镜防炫目等多项配置,而且其车内的超大空间及灵活的座椅搭配,都让X70A比五菱宏光S在实用性方面显得更强,这些配置都是长安欧尚X70A非常明显的优势。

  值得一提的是,老张的五菱宏光S标准型的售价5.28万,我的长安欧尚X70A标准型虽然基本价格为5.49万,但是目前长安欧尚正响应“汽车下乡”政策,长安欧尚X70A至高可享8000元综合补贴,在享受了补贴之后,我仅用4.95万就拿下了,比老张少花了3000多元,有了这样的价位对比,更让老张有些悔不当初,经常对我抱怨说自己的眼光真的有些跟不上形势了,五菱宏光S虽然是一款上市多年的MPV老品牌,但是它的性价比的确要比长安欧尚X70A这款SUV差很多,以后选车不仅看品牌,更要进行全方位对比才行!

 
网络编辑:hl002
 
上一篇:搭载全新一代蓝鲸NE动力平台 科尚自动挡、科赛GT重磅亮相重庆车展!
下一篇:吉利PHEV家族亮相2019深港澳车展
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网