资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 汽车频道 > 正文

统计局:我国汽车制造业前10月利润降14.7%

时间:2019-12-02 17:40:38  来源:  作者:
 
  11月27日,国家统计局最新数据显示:今年前十月,全国规模以上工业企业实现利润总额50151.0亿元,同比下降2.9%,降幅比1至9月扩大0.8个百分点。其中,汽车制造业利润总额下降幅度低于销量降幅。中国汽车产能过剩超1000万辆,低端落后产能淘汰加速。

  国家统计局工业司高级统计师朱虹进一步分析称,1至10月,高技术制造业、战略性新兴产业和装备制造业利润同比分别增长7.5%、5.3%和2.0%,增速比1至9月分别加快1.2、0.7和1.1个百分点。其中汽车制造业利润虽同比下降14.7%,但降幅比1至9月收窄1.9个百分点。

  数据显示,今年10月,中国汽车产销量分别为229.5万辆和228.4万辆,环比增长3.9%和0.6%,但较去年同期分别下滑1.7%和4%。至此,中国汽车市场已经连续16个月销量同比下滑。其中乘用车领域,10月共售出新车192.8万辆,环比下降0.2%,同比下滑5.8%。今年前十月,乘用车累计销售1717.4万辆,同比下降11.0%。

  尽管产销数据欠佳,但国家统计局新闻发言人刘爱华对传统汽车行业依然持乐观态度。此前,刘爱华在回应“怎么看未来经济的走势”时称,从10月数据看,今年以来持续低位增长的汽车生产出现了改善的迹象,10月汽车产量降幅收窄,汽车行业增加值增长4.9%,比上个月加快4.4个百分点。从汽车内部来看,像SUV、MPV这些车型的产量都是由降转升,这说明传统行业的转型升级也在继续向前推进。(人民网)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:刚上市的长安欧尚X7,何以叫嚣哈弗H6?
下一篇:中国是最大市场 奔驰S级已经生产50万台
 
 
 
 
 
推荐资讯
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网