资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 汽车频道 > 正文

2020年12月中国汽车行业销量同比增长5.4%

时间:2021-01-09 16:39:29  来源:  作者:
 
  2020年岁末,中国汽车行业销量同比增长5.4%;2021年,中国汽车市场将缓慢增长。

  根据中国汽车工业协会统计的重点企业旬报情况预估,2020年12月中国汽车行业销量预估完成280.2万辆,环比增长1.2%,同比增长5.4%。

  2020年12月,从细分车型来看,中国乘用车销量同比增长5.9%,商用车销量同比下降4.4%。

  据介绍,2020年,中国汽车产业克服了国内外供应链断裂和零部件短缺的困难,迅速恢复生产。在国家一系列鼓励政策支持下,汽车产销两旺,一改前两年产销下降的颓势,连续9个月实现正增长,月度生产创历年新高。在补贴大幅退坡的不利因素下,新能源汽车产销仍有望超过上年,继续保持世界领先。

  中国汽车工业协会披露,2020年,中国汽车行业累计销量预估完成2527.2万辆,同比下降1.9%;从细分车型来看,乘用车销量同比下降6.1%,商用车销量同比增长18%。

  中国汽车工业协会预计,2021年中国汽车市场将缓慢增长。(来源:中国新闻网 记者 闫晓虹)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:苹果汽车或将提供眼球跟踪技术 用眼控制菜单
下一篇:至强无畏 2021款全新奥迪Q7正式上市售68.88万元起
 
 
 
 
 
推荐资讯
详解长安汽车逆势增长
详解长安汽车逆势增长
华语歌手张义水,音乐创作成长路
华语歌手张义水,音乐
梁山进城农民工子女书店充电度“署假”
梁山进城农民工子女书
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网