资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 汽车频道 > 正文

临时停车也应熄火 长时间怠速发动机易积碳

时间:2021-06-10 14:00:48  来源:  作者:
 
  很多司机停车等人时不熄火吹空调,其实,这样做既污染环境又浪费能源。

  发动机在怠速状态(停车不熄火)下,汽车排放的污染物最多,油耗也维持在较高水平,而尾气中包含的一氧化碳、氮氧化物、颗粒物等污染物主要集中在水平高度1米左右,即人群主要呼吸区域,极易被人体吸收,危害人体健康。

  另外,长时间怠速状态下,发动机长期处于低转速工况下,活塞气门更容易产生积炭,久而久之,就会产生怠速不稳等影响发动机动力性能的不良现象,严重时甚至对发动机寿命产生一定影响。(来源:中新网)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:东风风神E70受宠,单次推介获单2000余台
下一篇:小车熄火被困咋办 看看涉水行车指南
 
 
 
 
 
推荐资讯
稳挑丰田“销量王牌”重任,卡罗拉离不开“安全”进化
稳挑丰田“销量王牌”
详解长安汽车逆势增长
详解长安汽车逆势增长
华语歌手张义水,音乐创作成长路
华语歌手张义水,音乐
梁山进城农民工子女书店充电度“署假”
梁山进城农民工子女书
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网