资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

新高考首次练兵,外语变化最大 连考两次听力取最好成绩

时间:2019-12-01 10:58:55  来源:  作者:
 
  11月30日上午9点,山东首次新高考模拟考试开考,第一天是语文和数学,时间与科目安排同往年高考首日相同。12月1日上午进行外语考试,其中听力部分将首次实行“连续考两次,取最好成绩”,下午再进行笔试。

  11月30日上午8点半左右,山东省实验中学考生陆续走进考场,比起正式高考时的热闹场面,模拟考试显得格外冷清。很多考生拎着文具袋,步态轻松,家长将考生送下后便离开了考点。

  当天考试结束后,考生表示题目“花样”不少,例如语文有的题型以前没见过。“阅读理解出了一篇现代诗歌,文言文里还有一道主观分析题,题量也不小。”一名考生说。

  12月1日将进行外语模拟考试,与以往最大的区别是,“新高考”听力和笔试将分开进行。当天上午9点开始外语听力考试,连续进行两次,每次约20分钟;下午再进行笔试。

  “我们以前都是听力和笔试连着考,听力单独考并且连考两次还是头一次见。”一名考生说,他会努力在第一遍就做到最好。

  根据山东高考综合改革方案,听力有两次考试机会,取最高原始分记入高考成绩,外语科目成绩由听力和笔试成绩相加而成。正式高考外语听力将安排在高三上学期末进行,比笔试时间提前半年,具体时间尚未公布。(来源: 舜网-济南时报 作者:曹莫)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:返回列表
下一篇:山东“新高考”首次亮相 告别“文理综合”迎来“3+3”新模式
 
 
 
 
 
推荐资讯
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网