资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

临沂北园路涑河小学第二届校园文化艺术节暨六一文艺汇演

时间:2019-05-31 13:59:00  来源:  作者:
 
  为了弘扬学校文化艺术,丰富少年儿童的生活,让学生在令人回味的演出活动中与祖国共同茁壮成长,放飞梦想。5月31日上午,临沂北园路涑河小学全体师生欢聚操场,隆重举行了“我与祖国共成长 争做小小追梦人”第二届校园文化艺术节暨六一文艺汇演活动。

  活动伊始,王丽琴校长进行了热情洋溢的致辞,汇演在开场舞《沂蒙情》中拉开了序幕,节目精彩纷呈,各具特色,歌声美妙、舞姿梦幻。

  三年级十三班的孩子们倾情演绎《小雅·鹿鸣》,以鹿鸣起兴,洋溢着欢快的气氛,再现了殿堂上嘉宾的琴瑟歌咏以及宾主之间的互敬互融之情状。舞蹈《鱼戏莲叶间》博得了大家阵阵掌声,在茂密如盖的荷叶下面,欢快的鱼儿在不停地嬉戏玩耍,孩子们用优美的肢体、可爱的表情、入味的情感演绎,把小鲤鱼演绎的灵动变幻,引领观众一起感受江南的美好风光。唐朝的诗坛,众星璀璨,节目《读唐诗》韵味无穷,配上轻盈的舞蹈,惊艳全场,把活动推向了一个高潮。深深的离情在六年级毕业班的孩子们的心中荡漾,为告别母校,他们精心准备了节目《舞蹈串烧》,为老师献上红领巾和美丽的鲜花,真诚感谢老师们一直以来的谆谆教导,六年来的喜悦、收获和欢乐,将会永远在孩子们的童年记忆中闪光。

  文艺演出在《北涑校歌》的合唱中精彩定格。台上的演员和现场的同学们齐声高唱。大家挥舞手中的国旗,激情放歌,庆祝大会的会场旗如海、人如潮,变成了红色的海洋、欢乐的海洋,校园变成了节日的乐园。

  一直以来我校在“让每一个生命静美生长”的办学理念下,着眼培养时代新人,借助庆祝新中国成立70周年的教育契机,广泛开展各种形式的符合孩子身心特点的活动,帮助孩子茁壮成长,使其感受党的温暖,推动社会主义核心价值观落地生根。(赵玉娟 宋红)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:罗庄学子孟雅雯和姬子欣勇夺市“国学小名士”决赛冠军和季军
下一篇:临沂湖南崖小学“‘啄木鸟’在行动”
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网