资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

莒县浮来二小多措并举加强社会主义核心价值观教育

时间:2019-06-16 16:07:17  来源:  作者:
 
  莒县浮来山街道第二小学多措并举,加强社会主义核心价值观教育,取得良好效果。

  ??强化课堂育人,将核心价值观教育融入课堂教学。把课堂作为核心价值观教育的主阵地,创新教育教学模式,在语文课教学中进行中华民族传统文化教育,依托品德课渗透社会主义核心价值体系教育,使社会主义核心价值观入眼、入耳、入脑、入心。

  ??强化活动育人,将核心价值观教育融入实践活动。整合社会资源,建立家家悦超市、红领巾交通指挥岗、敬老院等校外教育实践基地,开展劳动实践、社区服务等公益活动,从小培养学生的社会责任感。

  ??强化环境育人,将核心价值观教育融入校园文化。在学校醒目处、各班教室张贴社会主义核心价值观24字,创建传统文化走廊,组织“经典诵读”活动,建立教师“善行义举”四德榜和学生的“美德少年”星级榜,营造良好的道德学习氛围,促进全校师生道德素养的提升。

  ??强化示范育人,将核心价值观教育融入师德建设。组织全体教职工进行“社会主义核心价值观”专题培训,举行“优秀教师报告会”、“新时代如何做一名人民满意的教师”演讲比赛,引导教师学为人师、行为世范,真正成为学生健康成长的指导者和引路人。(李顺见)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:莒县阎庄镇中心小学开展防踩踏安全疏散演练活动
下一篇:望重中学筑牢消防安全“第一墙”
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网