资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

众志成城战疫情 看山东师大经院学子上下一心齐行动

时间:2020-02-12 15:28:04  来源:  作者:
 
  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!山东师大经济学院师生凝聚力量,众志成城,上下一心,为助力打赢新型肺炎疫情防控阻击战贡献一份绵薄之力!在疫情面前,师生们精心策划,用心组织,细心编排,一个个主题活动暖人心、聚人力,一幕幕暖心之举催人泪、感人情,有为更有爱,停课不停学,以一言一行,一举一动携手打赢这场没有硝烟的青春战“疫”!

  以身力行,志愿服务勇担当

  疫情突发,山东师大经院学子没有一丝一毫的退缩,尽心尽力投身防控之中,以实际行动展现当代大学生应有的担当与责任

  他们或走进所在社区村庄参与喷洒消毒,足迹遍布身边每一个楼道电梯,每一处房前屋后,从清晨忙到傍晚,几万步的行程虽然早已腰酸背痛,汗流浃背,但依然为自己能为防疫工作尽力而兴奋不已,将疲惫抛在脑后;或协助工作人员挨家挨户配发防疫物资,认真仔细整理填写物资分配表格,将口罩、消毒酒精第一时间送到最需要的地方,确保自己所承担的工作万无一失;亦或是不畏寒风雨雪徒步执勤巡视,耐心细致讲解防疫知识与注意事项,主动热情劝返出门拜年或外来人员。在疫情的前线,我们看到了他们的身影,和千千万万大学生志愿者一样默默无闻,身体力行。

  以声传情,加油视频送祝福

  当看到疫情形势日趋严峻,一批批白衣天使将生死置之度外,毅然决然赶往前线。山东师大经院学子再也按捺不住自己的满腔情怀,他们尽己所能,捐款捐物,将小爱汇聚成大爱,支援疫情第一线!同学们自发拍摄“武汉加油! 中国加油”的祝福视频,用声音的力量传递温暖与希望,送去经院学子最真挚的祝福。

  短短几分钟的视频,同学们重复最多的话便是“武汉加油!中国加油!”,铿锵有力,目光坚定,有着太多语言无法描述的情感。“哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行!在疫情最前线,在最美逆行者的队伍中,我看到了一个个与我年龄相仿的医生、护士、工人、志愿者,在最好的年华,他们与死神斗争,与时间赛跑,有些人不惜付出年轻的生命来守护者这来自不易的美好。武汉加油!中国加油!更为那些医生、护士、工人、志愿者加油!”,一位参与加油视频拍摄的同学这样说道,只言片语间不禁让人潸然泪下。

  以爱暖心,宅家时光念亲情

  这样一个特别的寒假,宅在家里的同学们除了看书、学习,将剩余的时间更多的选择与家人在一起,做一次家务,与长辈谈谈心,和家人共看一部剧,亦或是帮爸爸捶捶肩、帮妈妈洗洗脚。

  当你遇到暴风雨时,家便成为了一个温暖的避风港,和最爱的人在一起,谈谈心、聊聊天,用亲情战胜心中对于疫情的恐惧!山东师大经院学子们在疫情肆虐期间,珍惜与父母、长辈陪伴在一起的时光,纷纷与家人一起干家务、做工艺等,学会感恩,更懂得爱的含义,与家人站在一起共度难关,与疫情斗争到底,将猖狂肆虐的新型冠状病毒拒之门外,积极踊跃参与到“宅家为国做贡献,陪伴家人暖心间”家庭互动暖心活动之中!

  疫情期间,山东师大经济学院还策划了“充电计划”,战“疫”行动等一大批结合疫情实际,贴近假期生活的主题活动,从振奋精神、增强体魄、提升能力等多个方面引导同学们正确认识疫情,共同战胜疫情,众志成城,上下一心,打赢这场没有硝烟的新型肺炎疫情防控阻击战!(山康宁)
 
网络编辑:hl002
 
上一篇:莒县浮来山街道第二小学扎实开展疫情防控工作
下一篇:临沂兰山小学:停课不停学 齐心战疫情
 
 
 
 
 
推荐资讯
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
IT人造车的第4年   零跑汽车自研自造赢未来
IT人造车的第4年 零
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网