资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

莒县阎庄镇中心小学开展:感恩母亲节 寸草报春晖系列活动

时间:2020-05-09 17:50:46  来源:  作者:
 
  为了学生感恩母爱,回报母恩,让学生了解母亲为自己成长所付出的艰辛,理解母亲对自己的期望,懂得如何去感恩,如何去关爱他人、关爱社会。阎庄镇中心小学少先队决定在全校范围内开展“感恩母亲节 寸草报春晖"主题教育系列活动,让孩子们用感恩的心,用最真的情,用实际行动,抒发对母亲的爱意,表达对母亲的理解和感恩之情。

  活动过程中低年级各班首先利用钉钉观看视频《母亲节的来历》,了解母亲节的由来。观看视频母亲节诗朗诵《妈妈的爱》,感受母爱的伟大。为妈妈做一些力所能及的事,可帮妈做一些力所能及的家务活,如扫地、洗碗、洗自己的袜子、整理自己的书桌,也可为辛劳一天的妈妈捶捶背、洗洗脚等等。中高年级开展用三言两语讲一讲母爱的故事并且自制一份孝亲卡,送上最想和妈妈说的话。 六年级同学运用灵巧的双手,画一幅画、折一朵花、制作一张卡片等。亲手为妈妈制作一份母亲节礼物!

  通过活动进一步加强少先队员思想道德教育,弘扬中华民族敬老爱幼的传统美德,学校为把母亲节活动作为学校感恩教育的继续与延伸,并以母亲节活动为契机,对学生进行责任意识和行为习惯的养成教育。(王友艳)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:莒县岳家官庄小学以实际行动促垃圾分类教育常态化
下一篇:防疫有我,爱卫同行——阎庄镇中心小学开展爱国卫生月主题活动
 
 
 
 
 
推荐资讯
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
IT人造车的第4年   零跑汽车自研自造赢未来
IT人造车的第4年 零
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网