资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

莒县岳家官庄小学以实际行动促垃圾分类教育常态化

时间:2020-05-22 14:34:26  来源:  作者:
 
  莒县浮来山街道岳家官庄小学重视做好学生垃圾分类教育工作,通过开展系列教育活动,教育学生如何正确进行垃圾分类,养成垃圾分类的意识,在学生心中种下“垃圾分类,环保绿色”的种子,增强学生的环保意识。通过“小手拉大手”带动家庭、社区做好垃圾分类工作。

  一、思想重视,建立长效管理机制

  该校成立垃圾分类教育工作领导小组,校长任组长,副校长为副组长,政教处、教导处、总务处、住宿处等各部门负责人为成员。加大宣传力度和深度,提高师生知晓率和操作能力。将生活垃圾分类教育常态化,让生活垃圾分类知识走进课堂,并与德育教育相结合,融入社会实践活动、融入校园文化建设。

  二、制订细则,纳入常规管理

  定期与不定期组织对各班进行检查,并将检查结果纳入班风量化评比当中,对表现突出的班级进行表扬奖励;制作垃圾分类清单卡,每生一张,随时随地可以学习、宣传;可回收垃圾的收入全部作为爱心基金,用于扶贫助困爱心活动;做好垃圾分类的后勤保障,根据学校实际情况适当添置垃圾分类设施设备,使垃圾分类垃圾桶能尽力做到方便使用。

  三、宣传教育,提高学生环保意识

  学校通过启动仪式、主题班会课、国旗下讲话、黑板报、宣传栏、宣传横幅、垃圾分类小卡片、倡议书、致家长一封信、电子屏幕、专题讲座等多种形式开展的垃圾分类普及教育,不断提高师生垃圾分类的知识和意识。通过宣传、教育、引导,强化学生人文素养和良好行为习惯,使绿色环保意识在学生心中深深地扎下了根,保护环境的能力和思想意识进一步提高。(董世坤)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:莒县阎庄镇中心小学:全力提升线上教育教学质量
下一篇:莒县阎庄镇中心小学开展:感恩母亲节 寸草报春晖系列活动
 
 
 
 
 
推荐资讯
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
IT人造车的第4年   零跑汽车自研自造赢未来
IT人造车的第4年 零
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网