资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

莒县浮来山街道第二小学力促学生暑期“健康素养”形成与提升

时间:2020-07-26 15:25:01  来源:  作者:
 
  随着“健康中国”理念不断深入人心,学生“健康素养”正越来越受到家长的重视,莒县浮来山街道第二小学利用暑假做了如下有益的尝试,取得了良好的效果。

  一是督促学生制定《暑期作息时间表》帮助自己度过有意义的暑假。在放假时的家长会上,学校提醒家长要和孩子商量着一起制定一个《暑期作息时间表》,譬如几点起床,何时吃饭,何时开始写作业,写作业多长时间可以玩耍,啥时看电视,要看什么内容的电视节目等等。科学安排作息,可以使人学习、休息、玩耍有计划,防止过分玩耍造成身心健康受到伤害。

  二是鼓励学生利用暑假多做善事和家务事,让自己的身心健康成长。假期里父母要上班,学校鼓励同学要主动为父母分担一些家务,减轻父母的劳累,锻炼自我的劳动能力、自理能力;同时学校还给同学布置了暑假作业,主题内容就是公益回馈社会,具体要求是,在漫长的暑假,每人一周要做一件好人好事,以此来净化自己的心灵,丰富自己的情感,为社区、家乡的发展尽一份力所能及的力。

  三是要求学生把身边的好人善事发至微信群,相互交流,共同成长。暑期微信群里,各班主任要求同学要把自己平日在家的健身、做家务、做好事的视频、图片拍下来发到各班级的微信群里,以达到互相借鉴、互相学习、共同提高的目的;暑期里生活、学习不规律或从不做家务的同学看到群里那些积极向上、充满正能量的图片或视频,自然会心动、模仿,逐渐就会摒弃自己固有的不良习惯,向健康、充实的生活方式靠拢,自己的身心也会变得健康向上起来。(董世坤)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:罗庄区“红十字微公益讲堂”进社区 培训“小救护员”安全意识和急救知识
下一篇:菏泽学院“行知齐鲁”:首次相逢,于稚传承
 
 
 
 
 
推荐资讯
梁山进城农民工子女书店充电度“署假”
梁山进城农民工子女书
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
IT人造车的第4年   零跑汽车自研自造赢未来
IT人造车的第4年 零
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网