资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

罗庄区“红十字微公益讲堂”进社区 培训“小救护员”安全意识和急救知识

时间:2020-07-26 15:26:23  来源:  作者:
 
  7月17日,罗庄区红十字会“博爱罗庄行--红十字微公益讲堂”在万通社区开讲。区红十字会应急救护讲师和万通社区红十字服务站的党员志愿者们共同为社区20多名青少年进行了一场“红十字小小救护员”培训。

  “小救护员们”聚精会神地听老师讲解溺水预防和急救知识,他们对眼前的模拟人充满了好奇,纷纷举手回答问题,积极动手操作。

  经过学习之后,一场别开生面的“救护技能大比拼”拉开了帷幕。在区红十字会应急救护讲师的指导和社区红十字志愿者的帮助下,“小救护员”们来到模拟人旁边,纷纷大显身手,从环境观察、自我防护、急救呼叫、心肺复苏操作等方面模拟溺水场景,练习急救技能。现场根据每位“小救护员”的表现进行了评奖,为优秀“小救护员”颁发了荣誉证书、家庭急救包和精美文具等奖品。现场所有参与学习的“小救护员”都获赠了一份精美文具。

  经过“红十字小小救护员”培训班和“救护技能大比拼”两个环节的“体验式”学习操练后,“小救护员”们提高了安全意识和急救技能,促进了市民文明素养的提升。

  据悉,“博爱罗庄行--红十字微公益讲堂”是由罗庄区红十会发起主办,由社区红十字志愿服务队具体承办,旨在为社区红十字志愿者搭建一个公益平台,通过点滴“微公益”,传播红十字“大情怀”。微公益讲堂采用“党建+红建”的方式,本着“小而精”、“小而美”、“小而实”的原则,由党员志愿者发起,根据不同群体需求“量身订制”课程。“红十字小小救护员培训班”是其中一个系列的课程,专门针对暑期社区青少年开展生命安全教育,提高社区青少年安全意识和急救技能。随着活动开展,讲堂将陆续推出其他课程和活动。(杜留霞 王庆龙)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:临沂兰山小学开展暑期防溺水安全教育
下一篇:莒县浮来山街道第二小学力促学生暑期“健康素养”形成与提升
 
 
 
 
 
推荐资讯
梁山进城农民工子女书店充电度“署假”
梁山进城农民工子女书
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
IT人造车的第4年   零跑汽车自研自造赢未来
IT人造车的第4年 零
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网