资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

山东理工大学“蒲公英”社会实践团开展扶贫走访活动

时间:2020-07-26 15:33:13  来源:  作者:
 
  7月23日,山东理工大学外国语学院“蒲公英”社会实践团成员来到龙口市七甲镇敖子埠村,走访慰问当地贫困群众,并根据当地情况帮助镇扶贫办整理档案,旨在了解基层深处的精准扶贫情况,为推动精准扶贫,助力乡村建设尽一份力量。

  上午9时实践队员在七甲镇副镇长张俊杰的带领下来到七甲镇敖子埠村。张俊杰介绍说,国家精准扶贫政策实施以来,这里的变化非常大。2年前,村庄脏乱差,村民收入低,群访事件成常态…… 2年后,路灯明,街道美,村风正;村民治山致富,参与经营农业生态园……紧接着,张俊杰带领实践队成员来到贫困户家中进行走访,以详细了解贫困户家庭情况、经济来源及生活开支状况等。团队成员询问他们生产生活方面的困难、倾听他们当前的主要诉求,有针对性地开展脱贫摘帽调查。随后,实践队成员协助当地扶贫办核实贫困户信息、整理工作档案,以进一步响应国家精准扶贫号召。

  通过走访慰问当地贫困群众,实践团队成员切身体会当地精准扶贫工作开展情况,利于增强成员社会责任感,提升服务社会、奉献社会意识,从而更好地服务精准扶贫、脱贫攻坚等国家战略。(赵洁、田常伟)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:淄博学子开展用电行为与用电安全线上调研
下一篇:临沂兰山小学开展暑期防溺水安全教育
 
 
 
 
 
推荐资讯
梁山进城农民工子女书店充电度“署假”
梁山进城农民工子女书
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
IT人造车的第4年   零跑汽车自研自造赢未来
IT人造车的第4年 零
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网