资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

临沂兰山小学开展暑期防溺水安全教育

时间:2020-07-26 15:32:14  来源:  作者:
 
  伴随着愉快的假期,汛期悄然而至。为提高广大师生安全意识,筑牢防溺水生命安全线,提高少先队员自防自护自救能力,安全度过愉快假期,近日,临沂兰山小学以“防溺水”安全示范课为抓手开展了一系列的防溺水教育活动,为队员们的健康成长保驾护航。

  以中队为单位组织全体队员观看了由共青团临沂市委、临沂市教育局、临沂市少工委组织青年志愿者协会、蓝天救援队开展的“防溺水”安全示范课。队员们跟随视频一起学习了涉水安全、溺水紧急情况处理等科学防溺水知识。并通过观看实地模拟,了解了青少年在发现有人溺水时开展施救的正确方法,加深了对心肺复苏实操的直观印象,学习了自救技能。

  各中队辅导员还组织队员们在“临沂少先队”微信平台参与了答题环节,巩固课上所学,并再次强调防溺水注意事项。队员们踊跃参与,结合临沂兰山小学暑期生活菜单内容,积极搜寻资料,制作了一张张内容充实、新颖独特的“防溺水”安全教育主题手抄报。

  通过活动,帮助队员们增强了安全意识,提高了自我防护能力,为队员们的生命安全撑起彩虹伞,严防溺水事件发生,保护他们快乐成长。队员们纷纷表示,要时刻铭记辅导员老师的叮嘱,远离危险水域,不盲目施救,严防溺水,争做防溺水安全小卫士。(张兆全 林丹阳)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:山东理工大学“蒲公英”社会实践团开展扶贫走访活动
下一篇:罗庄区“红十字微公益讲堂”进社区 培训“小救护员”安全意识和急救知识
 
 
 
 
 
推荐资讯
梁山进城农民工子女书店充电度“署假”
梁山进城农民工子女书
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
IT人造车的第4年   零跑汽车自研自造赢未来
IT人造车的第4年 零
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网