资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

莒县大薛庄小学“五个主题”上好开学第一课

时间:2020-09-05 13:30:39  来源:  作者:
 
  一是疫情防控主题。组织学生开展疫情防控专题学习,让学生充分了解新型冠状病毒症状及注意事项、个人日常注意事项和常见防范措施等,教师还亲自为学生示范正确的洗手法和打喷嚏法,并对运动健身提升体质做了相关要求。

  二是心理健康主题。围绕什么是心理健康、如何正确面对心理困惑进行了详细的讲解,并对小学生心理问题现象、正确处理方法等进行了事例分析和解疑答惑,让学生在新学期以健康、快乐、阳光、向上的心态尽快适应假期转换和心理转变,迅速融入日常学习和校园生活。

  三是安全教育主题。针对开学后校园安全、校外安全、饮食安全、乘车安全、防溺水安全等进行了安全教育专题培训,尤其是是结合当前防溺水工作的严峻形势,教师专门做了强调和要求。学生们还在教师的带领下开展了防溺水宣誓活动。

  四是习惯养成主题。学校将新学期习惯培养作为开学第一课的重要一项,进行了专题学习。教师组织学生对新学期校规、新学期班规进行了学习,并对专心听讲、做好课前准备、做好课后复习、等学习习惯进行了专门的强调。

  五是未来规划主题。以“阳光少年,未来可期”为主题,教师指导学生,从学习、卫生、纪律等几个方面出发,结合自身实际,制定了个人学习计划和目标,学生们上台发言,每人3分钟,和大家交流自己的未来计划,并开展小组交流。(李善霞)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:山东师范大学经济学院开展系列暑假社会实践
下一篇:临沂兰山小学少先队拍了拍你,新一届“红领巾小主人志愿服务岗”成立啦
 
 
 
 
 
推荐资讯
华语歌手张义水,音乐创作成长路
华语歌手张义水,音乐
梁山进城农民工子女书店充电度“署假”
梁山进城农民工子女书
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网