资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

临沂兰山小学少先队拍了拍你,新一届“红领巾小主人志愿服务岗”成立啦

时间:2020-09-05 13:29:22  来源:  作者:
 
  新学期,新气象。为深入贯彻落实全国第八次少代会精神,更好的发挥少先队组织教育、自主教育、实践教育职能,进一步提升少先队员的荣誉感和自豪感,引导队员们自觉遵守校规、校纪,养成良好的行为习惯,增强他们的主人翁意识,促进良好班风、校风的形成,9月3日上午,临沂兰山小学新一届“红领巾志愿服务岗成立大会”在学校博艺楼四楼会议室召开。

  会议中,面对新入选的110名队干部,大队辅导员张兆全语重心长的说:“在座的队员们都是经过层层推荐和选拔的,都是品学兼优的优秀少先队员,你们要时刻用优秀少先队员的标准严格要求自己,为其他队员树立良好的榜样。少先队室、少工委办公室、红领巾广播站、红领巾电视台是我们汇聚思想、交流探讨的主要阵地,希望大家有建议或好的想法及时与老师沟通,积极发散思维,我们一起努力把兰山小学少先队组织建设的更好。”张老师还帮助队员们进一步规范队礼仪,强调了红领巾的佩戴,以及如何正确敬标准队礼和宣誓,帮助队员们佩戴好执勤绶带,为队员们站好执勤岗、展现积极向上的队员风貌打下坚实基础。

  随后,朱甲明老师对小志愿者们进行了管理培训,详细解读了检查制度和扣分标准。要求他们遵守服务承诺——“公平公正,大胆管理,以身作则,微笑服务。”积极投身到学校、中队的管理工作中,努力把学校建设成文明有序、温馨可爱的家园。

  课余时间,队员们佩戴“红领巾小主人志愿服务”的标志,在校园的门口、楼梯、走廊等各部位进行巡查,对发现的不文明现象,如追逐打闹、乱丢垃圾、没有佩戴红领巾等行为进行劝阻。

  “红领巾小主人志愿服务岗”的成立,让队员与队员之间直接交流,让队员直接参与管理。其实监督不是目的,它只是一种提高队员们自觉性,提升校纪、校风的一种手段,主要的目的还是通过这种方法,提高队员们的自身素质,培养队员们良好的道德情操,使队员们能够在一个良好的学习氛围和环境中健康快乐的成长。(张兆全 林丹阳)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:莒县大薛庄小学“五个主题”上好开学第一课
下一篇:“向上向善 扬帆起航”阎庄镇中心小学一年级新生入学仪式
 
 
 
 
 
推荐资讯
华语歌手张义水,音乐创作成长路
华语歌手张义水,音乐
梁山进城农民工子女书店充电度“署假”
梁山进城农民工子女书
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网