资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

汶上县白石镇中学举行“我和我的祖国,我与国旗合影” 主题活动

时间:2020-10-09 14:04:14  来源:  作者:
 
  为庆祝祖国母亲71华诞,培养学生们的爱国主义精神,加强广大中小学生的爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,激发全体团员和少先队员的爱国主义热情,增强对伟大祖国、党和人民的热爱,坚定报国之志,接受一次良好的爱国教育。9月30日,汶上县白石镇中学开展了“我和我的祖国,我与国旗合影”活动。

  首先全体辅导员、团队员参加了庄严而隆重的升旗仪式,五星红旗伴着朝阳冉冉升起,国歌声响彻整个校园;接着,全校教师、团队员聆听激昂的国歌,仰望鲜艳的国旗,行注目礼,向国旗敬礼;八二中队少先队员代表全体学生进行国旗下演讲,向全校师生发出活动倡议;同时校团总支组织全体团员面向国旗,重温入团誓言;各中队又纷纷组织向国旗敬礼活动、向祖国告白等团队会活动。

  各班组织学生召开“我与国旗合影”主题班会,向学生们讲述爱国历史故事、革命故事,进行今昔人民生活对比,介绍党和国家的发展成就,从而让学生们明白现在的学习和生活的环境是是非常来之不易的,是无数革命先辈用鲜血和生命换来的,要求学生们倍加珍惜这来之不易的环境,努力学习,立志长大后把祖国建设得更加繁荣昌盛。

  本次活动以丰富多彩的形式展现团、队员们的爱国热情,增强了他们的民族自豪感,同时激励全体辅导员和团、队员为实现中华民族伟大复兴梦而奋斗!爱国主义教育是思想道德建设的永恒主题,今后白石镇中学会将爱国主义教育引向深入。(肖玉超)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:莒县岳家官庄小学开展“新时代好少年”主题教育活动
下一篇:莒县浮来山街道第二小学举行“新教材 新教法”暨 合作学习生本课堂语文专题研讨会
 
 
 
 
 
推荐资讯
华语歌手张义水,音乐创作成长路
华语歌手张义水,音乐
梁山进城农民工子女书店充电度“署假”
梁山进城农民工子女书
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网