资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 健康 > 正文

气温直逼40℃!高温天 专家提醒谨防病从口入

时间:2019-08-07 14:23:36  来源:  作者:
 
  连日来多地气温直逼40℃,生冷食物成为不少人的“生存必需品”,餐饮店的外卖生意也红火起来。然而高温天气,“吃”出来的胃肠炎、感染性腹泻病人越来越多,医院的消化门诊、肠道门诊人满为患,情况严重者甚至出现多器官衰竭、休克。

  浙江省人民医院急诊医学科近日收治了一位感染性休克病人,起因就是因为吃了放在家里的隔夜菜。该院急诊医学科副主任李茜表示,夏天没有保存好的食物最容易造成细菌感染,病人最开始的症状是腹泻、拉肚子。年轻人得病后,可通过补水、使用抗生素等恢复,老年人对脱水比较敏感,较易引发休克、肝肾衰竭。

  多位医院专家提醒,夏季老百姓要谨防病从口入,少点外卖、不吃隔夜菜,冰箱里的冷饮、水果等需分隔保存,以防细菌交叉感染;如果不小心“中招”要及时到医院就诊,感染性腹泻一般口服3至5天抗生素就能缓解,若腹泻次数较多,要及时补充水和电解质。(来源: 环球网)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:无辣不欢其实是种"自虐" 背后暗藏什么心理 ?
下一篇:出现这些症状 赶紧测一下血压是不是变高了!
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网