资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 财经频道 > 正文

机构预计2月新增信贷环比回落 降准预期升温

时间:2020-03-07 11:32:05  来源:  作者:
 
  备受关注的2月金融数据将于近期出炉。多家机构近期发布了2月主要金融数据的预测报告,业内人士普遍认为,疫情影响下,2月新增信贷约在万亿元规模左右,较1月“天量投放”有较为明显的下滑,但或略高于去年同期的0.88万亿元。此外,为了助推银行体系资金成本下行,进而推动社会融资成本下行,降准有望加速落地。

  具体来看,机构对新增人民币贷款的预测值普遍集中在0.8万亿元至1.3万亿元人民币之间。从贷款结构看,机构普遍表示,疫情对餐饮、旅游、文娱等服务类行业的冲击较大,居民部门贷款将受拖累。光大证券首席银行业分析师王一峰表示,从2月份以来零售贷款投放情况看,疫情对零售贷款的负面影响进一步加大,大部分银行短期消费类贷款和信用卡均出现明显负增长,住房按揭贷款同样面临缩量态势。由于零售非住房类贷款(汽车金融、信用卡、综合消费等)属于高收益信贷产品,在疫情尚未得到明显改善之前,预计此类贷款增长将较为疲软。

  针对存款基准利率,人民银行副行长刘国强表示,存款基准利率是我国利率体系的“压舱石”,将长期保留。未来人民银行将按照国务院部署,综合考虑经济增长、物价水平等基本面情况,适时适度进行调整。(来源:中国经济网)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:银行间市场首单债券置换试点项目启动
下一篇:猪肉价格仍处高位 2月下旬消费恢复正增长
 
 
 
 
 
推荐资讯
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
IT人造车的第4年   零跑汽车自研自造赢未来
IT人造车的第4年 零
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网