资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 财经频道 > 正文

物流业复工加快 快递业复产率超80%

时间:2020-03-07 11:39:14  来源:  作者:
 
  央视网消息(新闻联播):物流业对统筹做好疫情防控和经济社会发展工作具有重要支撑作用,记者从国务院新闻办今天(3月6日)举行的发布会上了解到,目前,物流业复工有序,速度加快。

  受疫情影响,2月份铁路、公路、水路、民航的客运量下降了79.9%,货运量下降了26.5%,针对交通运输业遇到的困难,国家加大财税金融支持力度,降低物流相关行业收费负担。

  中低风险地区的物流企业复工速度正在加快。到2月底,全国物流企业复工比例超过六成,车辆开工率恢复至七成,物流园区复工率接近九成,道路货运市场持续回暖。

  邮政快递连着千家万户,按照分区分级、精准复工复产的原则,已经有广西、江西等半数以上省份出台政策,允许快递员在测量体温正常后进入小区进行投递。目前,邮政快递业复工人员近300万人,复工率达90.2%,日处理快件量1.6亿件以上,复产率超过80%。

  
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:央行:调整存款利率需充分评估、考虑老百姓的感受
下一篇:银行间市场首单债券置换试点项目启动
 
 
 
 
 
推荐资讯
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
IT人造车的第4年   零跑汽车自研自造赢未来
IT人造车的第4年 零
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网