资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文

沂水县“三到位”做好困难群众疫情防控

时间:2020-02-10 12:55:33  来源:  作者:
 
  在新冠肺炎疫情防控时期,沂水县针对贫困人口和特殊生活困难群体疫情防控工作实际,采取有效措施,加大帮扶力度,保障了困难群众的正常生活。

  一是精准摸排到位。严格落实“属地管理”责任,各社区、村发动党员干部和志愿者,通过扶贫大数据、上门、电话等方式,对低保、特困供养、困难残疾人和重度残疾人、严重精神障碍患者、孤儿、留守老人、困难家庭留守儿童等特殊困难人群疫情防控工作建立台账,做到村不漏户、户不漏人。

  二是精准宣传到位。各社区、村党员干部与志愿者及时建立起与困难群众的帮扶联系,负责将疫情防控知识宣传到位,指导群众做好自我防护,勤洗手、常通风,养成出门戴口罩等好的习惯,少出门、不串门,减少与外界人员接触,降低疾病传染率。

  三是精准帮扶到位。各乡镇、村通过“一对一”的帮扶联系,随时掌握困难群众生活状况和生活物资储备情况,采取适当方式予以帮助和补充。沂城街道在确保各项便民服务提供到位基础上,全面了解困难群众看病、吃水、精神慰藉等特殊需求,精准帮扶。(李言成 马丽涛)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:郯城:“种菜能手”30000斤翡翠萝卜送乡亲
下一篇:郯城:社区书记新年登台自我革命
 
 
 
 
 
推荐资讯
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
IT人造车的第4年   零跑汽车自研自造赢未来
IT人造车的第4年 零
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网