资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文

罗庄区人社局当好复工复产“护航人”

时间:2020-03-20 12:52:16  来源:  作者:
 
  在疫情防控阻击战中,山东省临沂市罗庄区人社局在地图中查看充分发挥职能作用,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”“两手硬”,组建“党员先锋队”、选派干部下沉企业、发放创贷套餐助创业、援企稳岗保生产,强化人社政策措施支持,与企业和职工一道共克时艰。

  精准服务建强“先锋队”。成立劳动仲裁工作组、企业复工组、企业扶贫帮扶组等党员先锋队,深入一线,落实本职工作,服务好企业和办事群众。做好疫情期间的人社业务办理,罗庄区人社局根据疫情形势第一时间转变工作方式,利用电话、微信、“智慧人社APP”等平台进行线上办理业务,最大程度减少人员聚集,保障了基本业务工作的正常开展。

  下沉企业当好“三大员”。罗庄区人社局派驻工作人员第一时间深入企业,当好国家政策的“宣传员”、企业用工的“服务员”、问题解决的“协调员”,实行24小时不间断的“点对点、一站式”直达“保姆式”服务,积极落实各项惠企政策,了解企业复工复产过程中遇到的困难和问题;向企业介绍就业创业、社会保险等方面的政策和措施,并就企业提出的具体问题进行解答、处理。

  创贷套餐助力“微创业”。为切实减轻小微企业负担,罗庄区人社局率先协调银行开展“创贷+商贷”套餐模式、“合伙人45万元”创贷模式。“线上+线下”齐发力,与各合作银行线上办理审核材料,线下人员进行考察,贷方足不出户即可办理,放款时间更是由5个工作日缩短为3个工作日。截至目前,已为临沂市伟诚纺织有限公司、临沂市金星龙骨有限公司2家企业发放贷款1600万元;为5家经营合伙人发放贷款225万元、为110名个体工商户发放贷款1670万元,共计发放贷款3495万元,带动就业460余人。同时,为已经到期还款的27名贷款户发放贴息资金12.8万元。

  援企稳岗发放“大红包”。罗庄区人社局初步筛选出符合稳岗返还条件企业613家(30人以上企业126家、30人以下企业487家),此项政策预计惠及全区2.5万余名职工,将为企业返还稳岗补贴资金600余万元。截至3月15日,已受理全区207家企业的申请,惠及职工18117人,在为企业“减压”的同时,对企业进行“输血”,返还资金435.5万元,凸显了失业保险稳岗返还抗疫情、稳就业、保生产的政策效应。(王庆龙 徐腾飞)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:滕州市政协积极参加人居环境整治集中行动
下一篇:临沭县综合行政执法局扎实推进“百日百村”综合环境整治工作
 
 
 
 
 
推荐资讯
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
IT人造车的第4年   零跑汽车自研自造赢未来
IT人造车的第4年 零
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网