资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文

我国自主原创的数字艺术显示标准成为国际标准

时间:2019-12-01 11:17:50  来源:  作者:
 
  记者从文化和旅游部获悉,国际电信联盟日前批准“数字化艺术品显示系统的应用场景、框架和元数据”标准(标准号H.629.1)。这是继手机(移动终端)动漫国际标准(标准号T.621)后,我国自主原创、主导制定的又一数字文化产业标准成为国际标准。

  H.629.1国际标准主要内容包括数字化艺术品显示系统的应用场景、系统框架结构、显示终端的显示性能参数及相关测试方法、元数据规范(内容提供者元数据、显示终端参数元数据、数字化艺术品元数据),为国际市场提供了一整套数字化艺术品显示的系统标准,明确了数字化艺术品显示的国际性技术规范。

  据介绍,2017年以来,文化和旅游部组织京东方集团、北京邮电大学等单位开展了H.629.1国际标准的起草工作,并多次派出工作组参加国际电信联盟相关会议。该标准于2018年7月在国际电信联盟获得立项。

  文化和旅游部产业发展司有关负责人表示,H.629.1国际标准从立项到批准仅用时16个月,充分体现了我国在数字艺术显示领域的国际领先地位,展现了文化自信;不仅填补了数字艺术显示领域国际标准的空白,也将为我国数字艺术展示产业进一步创新发展打下坚实基础。

  下一步,文化和旅游部将充分利用我国数字文化产业标准工作的有利契机,扎实开展标准的产业化应用推广,不断巩固和提升标准的生命力;积极研究开展数字文化产业系列标准建设;落实建设“数字丝绸之路”倡议,加强标准的国际宣传推广,更加积极主动参与国际分工与合作,为全球文化产业的发展贡献中国智慧。(记者周玮、余俊杰)来源:人民网
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:银保监会:加大生猪养殖等全产业链信贷投放力度
下一篇:毕业去哪儿?大学生首选北上深 国企最受欢迎
 
 
 
 
 
推荐资讯
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网