资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文

临沭县综合行政执法局开展生活垃圾分类宣传活动

时间:2020-08-22 10:09:54  来源:  作者:
 
  为进一步提升社区居民垃圾分类意识,养成日常生活垃圾分类投放的良好习惯,8月18日,临沭县综合行政执法局开展垃圾分类宣传活动,组织相关人员在文化广场北侧设立宣传站,向过往群众宣传生活垃圾分类知识,引导市民积极参与生活垃圾分类投放处置工作。

  在宣传活动现场,临沭县综合行政执法局组织县环卫所和临沭光大环保能源有限公司联合设置了“配合垃圾分类、争做文明市民”宣传站,通过设置垃圾分类海报向市民们宣传垃圾分类的相关知识,并向过往市民分发垃圾分类宣传册、明白纸,耐心地为市民讲解生活垃圾分类方面的问题知识,详细讲解日常生活中容易混淆的垃圾。同时,为市民解答日常垃圾分类中碰到的问题,鼓励市民从日常生活中的小事做起,关注环保、热爱家园,争当垃圾分类的倡导者、参与者,坚持做好垃圾分类,确保生活垃圾无害化处置、资源化利用,共同建设美好城市家园。

  在当天的宣传活动中,宣传小组工作人员共发放宣传材料500余份,现场解答群众问题咨询40余人次,通过开展垃圾分类宣传活动,既宣传了垃圾分类知识,又改善了城市社区环境,身体力行的宣传也影响着周边的群众,让广大居民意识到垃圾分类的重要性,自觉参与到维护公共卫生、共建美好家园行动中,为保护环境贡献自己的一份力量。(石敬山  曹锦呈)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:滕州市滨湖镇:多措并举铺就“幸福路”
下一篇:临沂高新区综合行政执法局 多措并举 稳抓文明城市创建
 
 
 
 
 
推荐资讯
梁山进城农民工子女书店充电度“署假”
梁山进城农民工子女书
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
IT人造车的第4年   零跑汽车自研自造赢未来
IT人造车的第4年 零
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网