资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文

滕州市滨湖镇:多措并举铺就“幸福路”

时间:2020-08-28 14:05:52  来源:  作者:
 
  滕州市滨湖镇坚持把道路建设作为带领群众致富的首要任务,确立为“书记工程”,成立镇党委书记任组长的道路建设工作专班,并邀请镇人大专题调研并全程监督。2020年以来,全镇新修建道路85条200余公里。四好农村路”105公里、大中修道路25公里、其他项目硬化路达50余公里,通户道路总里程540公里,85个村通户硬化道路已实现全覆盖,“构建起了滨湖长远发展的大构架。休港路、湖东大堤、北界河堤、双井至郭里等多条道路48公里目前正在紧张施工。滕州市滨湖镇被评为枣庄市四好农村路示范镇。

  积极筹措资金,解决制约瓶颈。在充分利用上级政策资金的基础上,落实“三个一点”、“三个结合”的配套措施,解决道路建设的资金瓶颈。采取“集体自筹一点、知名人士捐助一点、政府奖补一点”的办法,多渠道筹措道路建设资金。同时,把道路建设与美丽乡村建设相结合、与第一书记帮包相结合、与村级“一事一议”相结合,实现农村基础设施建设的同步配套、同步提升。镇财政专项设立村级“兴办实事奖”,采取“以奖代补”的方式,对实施农村道路建设的村进行表彰奖励,极大调动了村级建路修路的积极性,保证了工程建设有力进行。

  严把施工程序,狠抓质量监管。严格执行工程招标投标、建设监理、道路管理等各项制度,完善每条道路内业质量。狠抓资金管理。设立资金专户,将工程建设资金全部纳入政府投资和财政预算,镇人大和镇财政所,严格监督,规范工程报账制度,保证工程建设公开透明。严格招标程序。在2019年“四好农村路”及大中修道路验收全部达标的前提下,今年5月底完成道路招投标及合同签订,6月初全面开工,全年计划现已接近尾声。强化质量监管。在严格落实监理制度的同时,各村组织老党员、老教师、村民代表,成立义务监督小组,积极参与,全程靠上,认真做好日常监督和跟踪服务,形成了全民参与的浓厚氛围。

  建立长效机制,打造样板工程。严格对照“四好”标准,在足额配备护路员的同时,深入实施农村道路安全防护工程,已完成105公里四好路绿化工程及安防工程。注重抓好道路日常巡查监管,将所有四好路纳入综合执法管理范围。各村将道路维护与人居环境整治相结合,重点整治维护村级通户道路,及时清理整治各类道路违建行为,坚决取缔马路市场,切实做到管好、护好、运营好,按照“修一条路、造一片景、富一方百姓”的目标,确保把这一民生工程、德政工程抓实办好。(张波、王涛)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:滕州市界河镇政协为城市文明创建献计助力
下一篇:临沭县综合行政执法局开展生活垃圾分类宣传活动
 
 
 
 
 
推荐资讯
梁山进城农民工子女书店充电度“署假”
梁山进城农民工子女书
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
IT人造车的第4年   零跑汽车自研自造赢未来
IT人造车的第4年 零
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网