资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文

临沂罗庄街道:开展“六防”工作 确保企业安全生产

时间:2020-08-28 14:08:25  来源:  作者:
 
  连日来,气温持续升高,用电安全隐患日趋增多。罗庄街道应急办和安全专家以零容忍的态度,严查企业重大隐患以及开展汛期秋季“六防”(防火、防爆、防汛、防雷、防触电、防中暑)的普及宣传和安全检查工作。

  加大隐患排查力度。工作人员拉网式入户排查,一旦发现安全隐患和问题,立刻做出判定和处置,当好企业和群众的“排查员”、“安全员”、“宣传员”,为企业构筑起第一道安全“防控网”。在隐患排查现场,安全专家一边检查,一边给企业陪同工作人员讲解安全生产过程中需注意的安全隐患和应急处置措施。同时,加快推进企业隐患排查治理和风险分级管控体系省平台运行建设,多措并举推进安全生产信息化管理。

  建立群防群控防线。推动防控资源和力量下沉,把基层这道防线守严守牢。在近期防汛过程中,持续跟踪雨情、汛情变化,通过微信群传达到每企业、每户,企业根据突发情况第一时间上报并处置。各村居通过建立微信群,利用互联网的方式积极打造安全建设阵地。

  加强安全教育培训。注重辖区企业主要负责人、安全管理人员、特种作业作业和从业人员的培训工作。依托“企业+街道属地+行业部门”分级分类,以双体系大数据信息化为平台,积极开展宣传“六防”工作,做到安全生产工作扎实有成效。(赵 阳  周士松)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:梁山县黑虎庙镇周密部在地图中查看署做好人口普查工作
下一篇:滕州市界河镇政协为城市文明创建献计助力
 
 
 
 
 
推荐资讯
梁山进城农民工子女书店充电度“署假”
梁山进城农民工子女书
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
IT人造车的第4年   零跑汽车自研自造赢未来
IT人造车的第4年 零
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网